TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO

TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO

Oggi ho preparato dei tartufini arancia e cioccolato piccoli e scioglievolissimi finger food dolci all'aroma di agrumi decisamente gradevoli e ottimi da servire a fine pasto. L'abbinamento  è conosciuto fin dal secolo XVII dove il cioccolato veniva profumato con scorza e acqua di fiori d'arancio ed è indubbiamente uno dei... Continua »
ALBERO DOLCE NATALIZIO DI GIRELLE

ALBERO DOLCE NATALIZIO DI GIRELLE

Si sta avvicinando il Natale e capiterà certamente che qualche ospite suonerà alla porta di casa nostra e saremo quasi costretti a trattenerli a pranzo o a cena(la gentilezza è una grande virtù per me)ma non avrete avuto il tempo di preparare particolari cibi ma per il dolce vi dò... Continua »
RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

Un primo piatto appetitoso con la ricetta dei rigatoni con bietole zucca e salsiccia! Ingredienti di stagione ed  economici che si accompagnano l'uno all'altro perfettamente e con l'aggiunta saporita di un bel tocco di salamella dal gusto intenso e deciso. Un condimento che si sposa anche ad altri formati di... Continua »
BISCOTTI  ZENZERO E CANNELLA

BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA

Biscotti zenzero e cannella una ricetta semplicissima per dei frollini dolcemente speziati e perfetti per i prossimi regali di fine anno! Sono biscottini... Continua »
GLASSA O GHIACCIA REALE

GLASSA O GHIACCIA REALE

Un articolo tutto dedicato alla glassa o ghiaccia reale perchè può semre servire in ogni periodo dell'anno ma proprio a Natale con tutti questi biscottini decorati può essere utilissima! La glassa o ghiaccia reale( Royal Icing)è un composto liscio ed omogeneo che viene utilizzato in pasticceria per decorare torte cupcakes... Continua »
ANGEL CAKE Ricetta dolce

ANGEL CAKE Ricetta dolce

Come sempre sono animata dal desiderio di confrontarmi con nuove ricette da sperimentare e in caso il mio giudizio sia positivo, da aggiungere sul blog. Mi piace cucinare di tutto ma da secoli ho una passione smisurata per le preparazioni dolci, sono piena di libri di pasticceria e mi godo da... Continua »
TIMBALLO DI SALMONE E RISO

TIMBALLO DI SALMONE E RISO

Timballo di salmone e riso una ricetta semplice da fare in anticipo non pesante che permette quindi con continuare alla grande il pasto e godersi anche le altre portate del... Continua »
TORTA DI TAGLIATELLE  PASTICCIATE  AL FORNO

TORTA DI TAGLIATELLE PASTICCIATE AL FORNO

Una saporita torta di tagliatelle pasticciate al forno con funghi misti freschi, salsa besciamella cremosa e fluida e speck dorato ! Un primo ricco di gusto pensato per le feste tutte ma anche per una domenica in famiglia perchè la pasta pasticciata cotta al forno è buona con qualsiasi condimento anche... Continua »
CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI

CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI

Ebbene sì sul blog sto già lavorando per le prossime festività natalizie e questa cheesecake alla ricotta e canditi ne è una prova!  La base croccante e molto particolare è data dai gusci dei classici cannoli siciliani che si trovano in molti supermercati nelle nostre città mentre la farcia cremosa... Continua »
OCCHI DI BUE

OCCHI DI BUE

Occhi di bue biscotti semplicissimi fin quasi "banali" ma come sempre succede è la proprio la semplicità che affascina e avvolge papille e gusto!! Sono terminati in un secondo perchè sono friabili, dolci al punto giusto, li puoi personalizzare con il gusto della confettura che più ti piace o che... Continua »
QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE

Stranamente tra le tante torte salate pubblicate sul blog mi sono accorta che manca la quiche lorraine, una squisita preparazione tipica francese gustosa e facilissima! Ho quindi pensato di ovviare a questa mancanza cucinando con pancetta uova pasta sfoglia questo piatto che é stato parte della cena di ieri in... Continua »
CREME PER FARCIRE PANETTONI  PANDORI e TORTE

CREME PER FARCIRE PANETTONI PANDORI e TORTE

Gli ingredienti principali delle creme classiche sono il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero, la farina, gli amidi di riso e di mais e il burro. L'aroma più utilizzato è la vaniglia il cui baccello con buccia sottile e morbido, va inciso nel senso della lunghezza per estrarre tutti... Continua »
CREMA SENZA COTTURA AL TORRONE

CREMA SENZA COTTURA AL TORRONE

Crema senza cottura al torrone per farcire il panettone o il pandoro visto che stiamo arrivando velocemente nel mese di dicembre ma anche squisita per farcire una torta di compleanno un Pan di Spagna o altro per una ricorrenza gioiosa. Il torrone è un alimenti tipico del periodo natalizio preparato... Continua »
SALMONE E AVOCADO ANTIPASTO DI NATALE

SALMONE E AVOCADO ANTIPASTO DI NATALE

Salmone e avocado antipasto di Natale ...che ne pensate del mio alberino mangereccio eh eh?? Non è una ricetta chiaramente ma solo un modo carino e facilissimo per servire durante i pranzi e le cene delle prossime festività di fine anno un antipasto gustoso non pesante e pieno di ottimi... Continua »
BISCOTTI AL THE MATCHA

BISCOTTI AL THE MATCHA

Biscotti al the matcha oggi un nuovo ingrediente per il mio blog perchè è la prima volta che preparo nella mia cucina una ricetta con questo cibo, un tè verde giapponese dalle molte qualità. Da studi recenti è stato dimostrato che ha un contenuto altissimo di antiossidanti ed è ricco... Continua »
GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO appetitosa e veloce

GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO appetitosa e veloce

Gramigna con speck e taleggio un primo piatto molto saporito e piuttosto veloce: mentre la pasta cuoce basterà rendere dorato il salume e fondere dolcemente questo buonissimo formaggio ed io gioco è fatto!!Tutti a tavola oggi serviamo gramigna con speck e taleggio... Continua »
TORTA ALLE PERE CON  CIOCCOLATO golosissima

TORTA ALLE PERE CON CIOCCOLATO golosissima

Torta alle pere con cioccolato una nuova variante delle già numerose torte con questo frutto presenti sul blog ... Un dolce semplicissimo da realizzare in cucina con pezzetti di frutta nell'impasto e una colata cremosissima di cioccolato fondente fluido e  squisito... Andiamo in cucina venite con me??? Adoro le pere Abate una... Continua »
TEGLIA MISTA DI SALSICCIA E VERDURE

TEGLIA MISTA DI SALSICCIA E VERDURE

Teglia mista di salsiccia e verdure un piatto rustico decisamente saporito dove potrete spaziare con il tipo di salume dalla luganega alla salamella alla salsiccia a nastro a.... quello che più vi... Continua »
DOLCE SOFFICE DI MELE

DOLCE SOFFICE DI MELE

Il tempo di fare una decina di foto(minimo) e già le fettine tagliate  del dolce soffice di mele stavano diventando un filino scure mannaggia... Vabbè mi spiace ma come sempre impiego un sacco di tempo per fare foto del cavolo ma che volete farci sono meglio come cuoca che come... Continua »
FESA DI TACCHINO CON OLIVE E PROSCIUTTO

FESA DI TACCHINO CON OLIVE E PROSCIUTTO

Con un pezzo di carne sottovuoto acquistata al Famila due giorni fa oggi ho preparato un arrosto con  fesa di tacchino con olive e prosciutto un secondo molto gustoso con carne tenera e molto succulenta. La carne di tacchino  è molto digeribile economica e se cotta bene resta umica e succoso... Continua »
LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE

LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE

Lasagne al pesto con fagiolini e patate un primo  piatto al forno molto appetito e saporito da preparare per il pranzo domenicale ma anche quando abbiamo più tempo da dedicare alla cucina!... Continua »
TOP 5 RICETTE MESE DI OTTOBRE

TOP 5 RICETTE MESE DI OTTOBRE

QUALI SONO LE RICETTE TOP 5 MESE DI OTTOBRE? Mese strano qui a Bologna soprattutto per le temperature calde, a volte quasi estive! Il classico clima dove non si sa mai cosa indossare e alcuni di noi son già alle prese con qualche antinfiammatorio per i primi malesseri autunnali. Difficile... Continua »
ERBAZZONE EMILIANO

ERBAZZONE EMILIANO

L' erbazzone emiliano è una gustosa torta salata tipica della mia regione molto appetitosa e facile da realizzare... Continua »
CECI SPEZIATI AL FORNO

CECI SPEZIATI AL FORNO

Una non ricetta questi ceci speziati al forno , un'ideina sfiziosa e molto appetitosa da servire per un antipasto che deve essere allargato ad altre portate altrimenti è per me un po' striminzito eh eh! Come spezie ho messo della paprica e del curry ma anche del peperoncino rendendo il... Continua »
MINESTRA DI RISO E PATATE

MINESTRA DI RISO E PATATE

Minestra di riso e patate un primo piatto brodoso e molto saporito per la presenza di una gustosa salsa di pomodoro(per me datterini della Mutti)che rende il piatto colorato e appetitoso! Nonostante le temperature siano almeno a Bologna più che miti, la stagione preannuncia l'arrivo del freddo ed anche in cucina... Continua »
IMPASTO BASE PER TORTE SOFFICISSIME

IMPASTO BASE PER TORTE SOFFICISSIME

E' la prima volta che provo una ricetta dal blog di Benedetta, persona che non ha bisogno di nessunissima presentazione, molto conosciuta non solo per le sue ricette ma anche per il suo modo famigliare, affettuoso e assolutamente empatico di entrare nelle nostre case! Da un po' di settimane la... Continua »
MANDORLE AL CIOCCOLATO

MANDORLE AL CIOCCOLATO

Ho la dispensa piena di mandorle ...a lamelle, con la buccia, senza la buccia, polverizzate come farina ...insomma ce ne sono ovunque! Non so se anche voi  fate come me e in previsione di realizzare tante tante ricette dolci se trovo un'offerta conveniente ne faccio incetta e voilá,sommersa dalle mandorle!... Continua »