Un antipasto queste lingue di sfoglia veloci e farcite, una merenda salata sfiziosa con farce semplici fatte con ingredienti di tutti i giorni e che abbiamo in cucina.
Ho sempre in frigorifero una confezione di pasta sfoglia perchè mi aiuta velocemente a preparare una torta salata, un intermezzo salato qualcosa di sfizioso che può essere dolce e salato.
Oggi con una pasta sfoglia rettangolare ho preparato queste lingue appetitose e facilissime che ho guarnito con quello che avevo in casa: pomodorini ciliegini, cipolla rossa, olive verdi ripiene, capperi, acciughe e mozzarella a julienne.
Non ho fatto in tempo a sfornarle queste strisce condite di pasta sfoglia che sono finite in un secondo e sicuramente le rifarò anche se ho ospiti a cena o a pranzo.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi lascio altre ricette semplici con la pasta sfoglia come:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA LINGUE DI SFOGLIA VELOCI E FARCITE antipasto facile
Strumenti RICETTA LINGUE DI SFOGLIA VELOCI E FARCITE antipasto facile
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA LINGUE DI SFOGLIA VELOCI E FARCITE antipasto facile
E’ un antipasto molto saporito e facilissimo
basta srotolare la base di pasta sfoglia ungerla con qualche spruzzo di olio EVO
spolverizzare di origano secco
poi fare tante strisce di 3 cm circa e iniziare a farcire con pomodorini ciliegini lavati e affettati, rondelle di olive verdi ripiene di peperone, fettine sottili di cipolla rossa, abbondante mozzarella a julienne che troviamo già pronta al supermercato, pomodorini a fettine con capperi dissalati velocemente sotto l’acqua corrente e una spalmata di pasta di acciughe e ancora mozzarella tritata!
Qualche pizzico di sale fino, un’ulteriore spruzzata di olio extravergine d’oliva e via in forno già caldo a 190°C per 20/25 minuti o comunque fino a vedere le strisce di pasta sfoglia dorate e croccanti.
Buon appetito con questo antipasto semplice e molto casalingo! Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.