Crema alla ricotta

Crema alla ricotta per farcire torte e dolci, una ricetta semplicissima per una crema con ricotta soffice e leggera, pronta in un attimo, senza uova e senza cottura. Ho utilizzato la ricotta per ottenere una crema vaporosa, ma sostenuta, e nel contempo avere un leggero gusto di ricotta che si sposa perfettamente con frutta, cioccolato o nutella.

Vi serviranno 3 soli ingredienti per realizzare la crema alla ricotta che potrete utilizzare per farcire qualsiasi dolce o torta, crostate morbide o crostate senza cottura, tiramisù senza uova, tartellette e donerà un sapore delicato e leggero. Potete utilizzarla per creare Bicchierini dolci o la Cheesecake nel bicchiere.

La farcitura alla ricotta è una valida alternativa alla Crema mascarpone senza uova e alla Crema allo yogurt, realizzate sempre in modo semplice e veloce.

Crema alla ricotta per farcire, ricetta per torte e dolci

Crema alla ricotta per farcire - crema dolce di ricotta per torte e dolci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 200 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 70 g

Preparazione

  1. Crema alla ricotta: ricetta e preparazione

    La ricetta della Crema di ricotta è davvero semplicissima. Ci metterete 5 minuti. Ricordatevi di utilizzare sia la ricotta che la panna fresca, freddi da frigorifero.

  2. Mettete in una scodellina lo ricotta ben scolata dal suo siero.

  3. Unite lo zucchero a velo e incorporate anche la panna liquida.

  4. Montate tutto insieme con le fruste elettriche, come se fosse solo panna. In un attimo avrete un composto soffice, al gusto leggero di ricotta.

  5. La crema alla ricotta si può utilizzare subito. Io l’ho usata nella Torta ricotta e nutella senza cottura.

  6. Con questa dose di crema alla ricotta, potete farcire una crostata o una crostata morbida con stampo furbo. Per farcire una torta con due strati di crema da 24-26 cm dovrete raddoppiare le dosi.

  7. Crema alla ricotta per farcire: conservazione

    La crema alla ricotta si conserva in frigorifero per 1 giorno e all’interno delle torte o nei dolci per 3 giorni. Vi consiglio, in ogni caso, di prepararla al momento, visto la velocità di preparazione.

  8. Alternative alla crema alla ricotta dolce

    Se stavate cercando una crema di ricotta da cuocere, potete leggere la ricetta della Crostata di ricotta e gocce di cioccolato. Per la crema di ricotta siciliana, potete leggere la ricetta della crema alla ricotta della Cassata siciliana.

  9. Se invece vi serve una crema alla ricotta per torta fredda, potete vedere la Cheesecake ricotta e pere.

    Crema alla ricotta per farcire

Leyla consiglia…

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