Oggi vi faccio conoscere la Panna al cacao cremosa, in lingua tedesca, Schokosahne. Decisamente molto golosa.
La Panna al cacao è una crema molto versatile, facilissima e velocissima, ideale per farcire torte, piccola pasticceria e non solo.
Con questa crema ho farcito l’interno della Torta gelato meringata e presto vedrete altri usi che potete farne.
Ideale anche per farcire le torte decorate perchè rimane compatta e permette la stabilità fra i vari piani della torta.
Ecco la ricetta della Panna al cacao cremosa:
INGREDIENTI (per farcire una torta da 18 cm di diametro, doppia dose per una torta da 24 cm)
300 ml di panna fresca da montare
50 g. di zucchero a velo
30 g. di cacao amaro
2 cucchiai di rum
Preparazione delle Panna al cacao cremosa
Mettete la panna fredda da frigo nella planetaria o in una ciotola per le fruste elettriche. Aggiungete il rum e iniziate a montare. Appena la panna inizia a montare, aggiungete il cacao amaro e lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta.
Alzate la velocità al massimo e continuate a montare per 1-2 minuti, finchè la panna al cacao non diventerà molto soda.
Ve l’avevo detto che la ricetta è facilissima ! La Panna al cacao è pronta !
Potete utilizzarla da subito o riporla in frigo.
Vi consiglio di mettere i cucchiai di rum nella preparazione: non rendono “alcolica” la crema, ma danno davvero un buon gusto !
Da provare anche la Crema di panna “bianca” per farcire le torte !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Ciao. Facendo torta x bambini con cosa posso sostituire il rum?
Ciao Deborah ! Non lo metti e basta. 😉 Serve per dare gusto. Ti assicuro che non sembrerá alcolica. Magari mettine poco poco. Spesso nelle merendine per bambini é presente ! Leyla