Panna al cacao cremosa: la Schokosahne

Oggi vi faccio conoscere la Panna al cacao cremosa, in lingua tedesca, Schokosahne. Decisamente molto golosa.

La Panna al cacao è una crema molto versatile, facilissima e velocissima, ideale per farcire torte, piccola pasticceria e non solo.

Con questa crema ho farcito l’interno della Torta gelato meringata e presto vedrete altri usi che potete farne.

Ideale anche per farcire le torte decorate perchè rimane compatta e permette la stabilità fra i vari piani della torta.

Ecco la ricetta della Panna al cacao cremosa:

panna al cacao panna al cioccolato crema di panna al cacao crema di panna al cioccolato farcia crema di farcitura crema per farcire crema al cioccolato crema al cacao crema al cacao veloce crema al cacao facile crema al cacao senza uova crema al cioccolato facile crema al cioccolato veloce crema al cioccolato senza uova crema velocissima ricetta crema per farcire ricetta panna al cacao ricetta panna al cioccolato panna montata al cacao panna montata al cioccolato crema al cioccolato per torte decorate crema per torte decorate crema per rotoli crema per torte ricetta base ricette Dulcisss in forno by leyla

INGREDIENTI (per farcire una torta da 18 cm di diametro, doppia dose per una torta da 24 cm)

300 ml di panna fresca da montare

50 g. di zucchero a velo

30 g. di cacao amaro

2 cucchiai di rum

Preparazione delle Panna al cacao cremosa

Mettete la panna fredda da frigo nella planetaria o in una ciotola per le fruste elettriche. Aggiungete il rum e iniziate a montare. Appena la panna inizia a montare, aggiungete il cacao amaro e lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta.

Alzate la velocità al massimo e continuate a montare per 1-2 minuti, finchè la panna al cacao non diventerà molto soda.

Ve l’avevo detto che la ricetta è facilissima ! La Panna al cacao è pronta !

Potete utilizzarla da subito o riporla in frigo.

Vi consiglio di mettere i cucchiai di rum nella preparazione: non rendono “alcolica” la crema, ma danno davvero un buon gusto !

Da provare anche la Crema di panna “bianca” per farcire le torte !

Author: Dulcisss in forno by Leyla

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Panna al cacao cremosa: la Schokosahne”

    1. Ciao Deborah ! Non lo metti e basta. 😉 Serve per dare gusto. Ti assicuro che non sembrerá alcolica. Magari mettine poco poco. Spesso nelle merendine per bambini é presente ! Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.