Panna al cacao cremosa: la Schokosahne

Oggi vi faccio conoscere la Panna al cacao cremosa, in lingua tedesca, Schokosahne. Decisamente molto golosa.

La Panna al cacao è una crema molto versatile, facilissima e velocissima, ideale per farcire torte, piccola pasticceria e non solo.

Con questa crema ho farcito l’interno della Torta gelato meringata e presto vedrete altri usi che potete farne.

Ideale anche per farcire le torte decorate perchè rimane compatta e permette la stabilità fra i vari piani della torta.

Ecco la ricetta della Panna al cacao cremosa:

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INGREDIENTI (per farcire una torta da 18 cm di diametro, doppia dose per una torta da 24 cm)

300 ml di panna fresca da montare

50 g. di zucchero a velo

30 g. di cacao amaro

2 cucchiai di rum

Preparazione delle Panna al cacao cremosa

Mettete la panna fredda da frigo nella planetaria o in una ciotola per le fruste elettriche. Aggiungete il rum e iniziate a montare. Appena la panna inizia a montare, aggiungete il cacao amaro e lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta.

Alzate la velocità al massimo e continuate a montare per 1-2 minuti, finchè la panna al cacao non diventerà molto soda.

Ve l’avevo detto che la ricetta è facilissima ! La Panna al cacao è pronta !

Potete utilizzarla da subito o riporla in frigo.

Vi consiglio di mettere i cucchiai di rum nella preparazione: non rendono “alcolica” la crema, ma danno davvero un buon gusto !

Da provare anche la Crema di panna “bianca” per farcire le torte !

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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2 commenti su “Panna al cacao cremosa: la Schokosahne

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Deborah ! Non lo metti e basta. 😉 Serve per dare gusto. Ti assicuro che non sembrerá alcolica. Magari mettine poco poco. Spesso nelle merendine per bambini é presente ! Leyla

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