Crema Rocher, ricetta base

La Crema Rocher è una crema deliziosa che si usa per farcire torte e rotoli. E’ composta da nocciole, wafer sminuzzati, mascarpone, nutella e panna. Di certo non è poco calorica, ma è davvero golosa !! Perfetta per farcire torte in genere e anche le torte decorate, perchè rimane abbastanza compatta !! Ecco la ricetta:

Crema Rocher, ricetta base | con nocciole, nutella, mascarpone, panna | Dulcisss in forno by Leyla

INGREDIENTI (per farcire una torta da 24 – 26 cm)

150 g. di wafer alla nocciola sbriciolati

150 g. di granella di nocciole (o granella croccante di nocciole)

380 g. di mascarpone

350 ml di panna fresca

300 g. di nutella

1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione della Crema Rocher

Montate la panna fresca e tenetela da parte in frigorifero.

Tritate, con l’aiuto di un robot da cucina, le nocciole e i wafer finchè avranno la consistenza di una granella abbastanza fine.

Lavorate a crema il mascarpone (basteranno pochi minuti di fruste elettriche). Ammorbidite la nutella per 15 sec nel microonde e aggiungetela piano piano alla crema di mascarpone, utilizzando sempre le fruste elettriche.

Aggiungete alla crema la granella di wafer e nocciole e mescolate bene con un cucchiaio.

In fine aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti e finchè sarà perfettamente amalgamata.

A vostro piacimento, potete aggiungere dello zucchero a velo.

A me non piacciono le creme nauseanti, ma un cucchiaio di zucchero a velo lo aggiungo !

La Crema Rocher è pronta e si può utilizzare da subito. Poi ditemi quanto è buona !!! 🙂

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Crema Rocher Dulcisss in forno by Leyla

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7 commenti su “Crema Rocher, ricetta base

  1. Eleonora il said:

    Ciao,
    ti volevo chiedere se la crema rocher va conservata in frigo una volta pronta e quanto tempo rimane buona.
    Grazie
    Ciao

    • Dulcisss in forno il said:

      La crema ROcher si conserva senza problemi per 3 giorni almeno, ma ti consiglio di farla al momento (non ci si mette molto…). Purtroppo in frigo si indurisce parecchio ed è complicato poi stenderla nella torta, anche utilizzando un sac a poche. Appena fatta è morbida al punto giusto per farcire le torte. Spero di esserti stata utile. La crema è buonissima. Leyla

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