Panna acida fatta in casa, per ricette dolci e salate

Apro un piccolo post per la Panna acida homemade. Nella cucina tedesca viene spesso usata questa preparazione, ma non sempre si trova pronta al supermercato. Dato che ho in previsione alcune ricette con la Panna acida, vi spiego come prepararla a casa vostra.

E’ una crema bianca a base di panna, consistente e dal sapore acidulo. Dalle mie parti si chiama anche “panna agra” in tedesco “Sauerrahm” in francese “crème fraîche” e in americano ”sour cream”. Ma è sempre la panna acida !

E’ molto semplice da fare !! Ci metterete un attimo. Ecco la ricetta !

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INGREDIENTI (150 g.)

75 ml panna fresca liquida

75 ml yogurt bianco greco (senza zucchero)

1 cucchiaio di succo di limone filtrato

Preparazione della Panna acida

Come vi ho detto è molto semplice ! In una terrina mescolate la panna fresca liquida e lo yogurt greco, aggiungete il succo di limone filtrato. Amalgamate bene e mettete in frigo per ca. mezz’ora, prima di utilizzarla.

Facile, no ??

Presto arriveranno alcune ricette dolci e salate in cui useremo questa preparazione. 🙂

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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6 Risposte a “Panna acida fatta in casa, per ricette dolci e salate”

  1. Questa è fantastica, io l’ho usata per le patate al cartoccio ma alla fine la metteresti praticamente ovunque!! 🙂
    Tra l’altro ho scoperto che lasciandola in frigo qualche giorno diventa un po’ “formaggiosa” e sembra Filadelfia!

    1. Hai ragione Marica. In genere preparo la dose giusta che mi serve. Allora proveró a farne un pochina di più, per seguire il tuo consiglio ! Grazie, Leyla

  2. Quante buone cose facili, veloci e deliziose che imparo da te! Mi viene subito voglia di mettermi a cucinare appena leggo le tue ricette sfiziose, spiegate cosí bene! Non mi stancherò di ringraziarti e con me marito e figli! Brava! Tanta salute a te! Ciao

    1. Grazie Nani ! Le tue parole mi riempiono di gioia ! ^_^ tu non sai quanto mi facciano piacere ! Leyla

  3. Leggendo la tua ricetta della panna acida, mi è sorto un dubbio sulla panna.
    Si usa la panna dei dolci o quella da cucina?
    Grazie

    1. Ciao Ketty ! Si usa la panna fresca liquida che monti per i dolci. Ovviamente non zuccherata. Non quella da cucina ! Dimmi se mi sono spiegata ! Leyla

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