Crema alla vaniglia, ricetta senza cottura, senza farina e senza latte

Oggi vi propongo una crema davvero squisita: la crema alla vaniglia senza cottura, né farina, né latte. A dire il vero è anche senza vaniglia… e mi sono sempre chiesta perchè la chiamo così ??? Ma il sapore assomiglia davvero molto a quello di una crema alla vaniglia, una sorta di crema pasticcera soffice soffice. Si presta bene per dolci al cucchiaio, per farcire torte e mignon: pur essendo molto soffice, è comunque anche molto soda !! Insomma, da provare !! La crema alla vaniglia é molto usata nella pasticceria dell’Alto Adige ed é la crema base per preparare la Torta di Fiocchi – Flockentorte.

Crema alla vaniglia, ricetta senza cottura, senza farina e senza latte ricetta base crema per farcire Dulcisss in forno

INGREDIENTI

3 uova

3 cucchiai di acqua calda

120 g. di zucchero a velo

8 g. gelatina in fogli

3 cucchiai di Rum

300 ml di panna da montare fresca

PREPARAZIONE DELLA CREMA ALLA VANIGLIA

Crema alla vaniglia, ricetta senza cottura, senza farina e senza latte ricetta base crema per farcire Dulcisss in fornoMettete i fogli di gelatina a sciogliere per 10 minuti in una ciotola con acqua fredda. Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con l’acqua calda e aggiungete metà dello zucchero (per ca. 10 minuti).

A parte montate a neve ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Montate anche  la panna.

Fate sciogliere la gelatina ammollata sul fuoco, a bagnomaria. Fatela raffreddare un pochino. Aggiungete la gelatina sciolta al composto di tuorli e zucchero.

Crema alla vaniglia, ricetta senza cottura, senza farina e senza latte ricetta base crema per farcire Dulcisss in fornoIncorporate delicatamente gli albumi a neve e la panna montata utilizzando un cucchiaio di legno, con un movimento dall’alto verso il basso. Aggiungete il rum. Ecco pronta da utilizzare questa deliziosa crema alla vaniglia !!

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