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Red Velvet Cupcakes, ricetta

Red Velvet Cupcakes. Forse forse avete capito che adoro la Red Velvet, la famosa torta americana “rossa”. L’avete vista di tutte le forme, decorata e trasformata. Da rossa è diventata anche bianca, con la White Velvet, e blu con la Blue Velvet.

E ora arrivano anche i Red Velvet Cupcakes, cioè le mini tortine di Red Velvet, per strabiliare i vostri ospiti nel dopo cena o per qualche festa o ad un compleanno ! Io ve li consiglio.

Ecco la ricetta:

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INGREDIENTI (circa 20 cupcakes)

  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 240 ml latticello (potete sostituirlo con 120 ml. di latte e 120 di yogurt bianco)
  • 15 g cacao amaro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 40 ml di colorante alimentare rosso liquido (o 2-4 cucchiaini di colorante rosso in polvere, a seconda della marca)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il frosting:

  • 300 ml di panna da montare fresca
  • 150 g philadelphia
  • 180 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo

red velvet cupcakes Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione dei Red Velvet Cupcakes

La preparazione dell’impasto è uguale a quella della Red Velvet Cake e potete cliccare QUI per vedere il passo passo della preparazione.

Accendete il forno statico a 180°.

Per creare questi deliziosi Red Velvet Cupcakes avrete bisogno della teglia da muffin e dei pirottini da muffin.

Se non avete la teglia, potete mettere il pirottino di carta all’interno del pirottino di alluminio. State solo attenti alla cottura che dovrebbe durare un pochino di più.

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Infornate a 180° per ca. 20 – 25 minuti. Fate la prova stecchino.

Quando sono pronti, estraete la teglia e lasciateli raffreddare completamente.

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Mischiate bene la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite la panna montata e mischiate delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto. E mettete in frigo ca. 15 minuti o finchè i cupcakes non saranno freddi.

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Riempite un sac a poche con il frosting preparato prima (usando il beccuccio che preferite): riempite la cavità centrale del cupcake e decorate con alcuni giri di crema. In questo modo la crema non sarà solo sopra, ma anche all’interno del cupcake.

red velvet cupcakes Dulcisss in forno by Leyla

Decorate con delle bricioline di Red Velvet, utilizzando le parti centrali che avete estratto.

Non sono bellissimi ??? E quanto sono buoni i Red Velvet Cupcakes !! 🙂

Con questa ricetta verranno circa 20 cupcakes. Potete comunque dimezzare le dosi ! 😉

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red velvet cupcakes Dulcisss in forno by Leyla

39 Risposte a “Red Velvet Cupcakes, ricetta”

    1. Grazie Lauretta !! Ottimo !! Era proprio questo l’intento, anche se la foto, purtroppo, non è venuta bene come volevo ! In realtà sono davvero scenografici ! 🙂 Un abbraccio, Leyla

  1. Ho fatto il frosting proposto in questa ricetta su un puncake aromatizzato alla fragola e devo dire che ho riscosso un successo incredibile… buonisssimiisssimoooooo!!!! Slurp

  2. Ciao Leyla volvevo chiederti se questo frosting può stare fuori dal frigor senza che si sciolga…devo preparare dei cup cakes x il 6 aprile e siccome la festa sarà in un maneggio all’aperto non vorrei fare una brutta figura!! Grazie in anticipo….approposito la tua camy crem è fantastica…la uso spesso nelle mie torte ma con l’aggiunta di nutella e fa furore!! Ciao

    1. Ciao Claudia !! I frosting a base di Philadelphia o mascarpone devo essere conservati in frigo. Puoi utilizzare la ganache al cioccolato o la crema al burro per decorare i cupcakes, che possono essere mantenute anche fuori dal frigo (sempre che non faccia troppo caldo). Mi spiace. Leyla
      P.S. Sono contenta che ti piaccia !! 🙂 Buonissima anche con la nutella ! 😉

  3. Ciao Leyla! Chissà che delizia questi cupcakes! Quanto tempo prima posso prepararli (guarniti con il frosting)?
    Ciao.. =)

    1. Eccomi Valentina ! Sinceramente ti consiglio di prepararli al massimo il giorno prima, più che altro per mantenere l’impasto bello soffice. Una volta decorati con il frosting, vanno conservati in frigo. Io li adoro ! Spero piacciano anche a te. Benvenuta ! Leyla

      1. Di colorante avevo solo quello gel, non sono venuti belli rossi come i tuoi, ma mooooolto buoni! Grazie!

  4. Ciao cara ho fatto i cupcakes, ma sono venuti a “VULCANO”, perchè? il gusto è buono e sono morbidissimi, ma esteticamente brutti brutti, secondo te perchè?non so se mi sono spiegata, se vuoi eventualmente ho delle foto! aspetto tue notizie, spero presto perchè vorrei farli per una festa! GRAZIE

    1. Eccomi Nada. Se ti è venuta la “cupolotta” è perchè hai messo forse un pochino troppo impasto. O forse non si è distribuito bene prima di infornare. Se ti viene la cupolotta, basta tagliarla via con il coltello e poi puoi procedere con il frosting. Sono quelle cose in cui bisogna “prendere la misura”. La prossima volta ti verranno perfetti ! 🙂 Leyla

      1. grazie Leyla ……ripovero’ !!!!!! già che ci sono ti dico anche che ho provato a fare la torta fredda allo yogurt….
        .BUONISSIMA

          1. Ciao Leyla, ho riprovato a fare i cupcake red velvet, sono venuti esteticamente molto meglio e buonissimi, solo che non si staccano dai pirottini, mi sai dire perchè. Grazie

          2. Che pirottini hai usato ?? Se hai usato quelli di carta è normale che rimangano attaccati. Come i plumcake confezionati che trovi in commercio… Fammi sapere, Leyla

  5. ho usato i pirottini rigidi, non quelli del plumcake che si trovano in commercio, sono pirottini in cartoncino, piu’ spessi, adatti alla cottura in forno anche senza teglia di base. spero di essere stata chiara. grazie

    1. Ah ho capito Nada ! Sai che cosa potresti fare ? Mettere il pirottino di carta all’interno di quello di cartone e poi procedere come sempre. Ovviamente il pirottino di carta rimmarrà attaccato al cupcake. Forse così ti è più comodo ?
      Non ho altre idee. Per la teglia da muffin ci puoi mettere del burro per non fare attaccare, ma in quello di cartone non puoi farci nulla. Mi spiace ! 🙁 Leyla

  6. Vorrei tantissimo farli per il mio amoroso ma devo trasportarli in treno…reggerà il frosting?poi mi piacerebbe al cioccolato il frosting…puoi suggerirmi una ricettina?Grazie mille!!

  7. Ecco una chicca per chi ama questo dolce: ho messo nell’impasto lo yogurt ai frutti di bosco e frutti di bosco anche su a decorare. Uno spettacolo!Li consiglio a tutti. Leyla grazie, perchè con i tuoi suggerimenti sto migliorando tantissimo, e ti ringrazia anche la mia autostima 😉

    1. Bellissima idea Elisa !! I frutti di bosco con il gusto dello yogurt nell’impasto si sposano benissimo ! Sono contenta che ti stai trovando bene con le mie ricettine. Mi fai davvero felice ! 🙂 Leyla

  8. Ciao, che colorante usi? Io ho adoperato quello liquido della ribecchi e, pur avendo seguito alla lettera la tua ricetta, mi sono venuti più marroni che rossi..

    1. Ciao Ines ! Normalmente la Red Velvet è di colore bordeaux dato dal rosso e dal marrone del cacao. Io personalmente utilizzo un rosso ciliegia in polvere che trovo in erboristeria (alimentare). Meno di 2 cucchiaini e viene un rosso così ! 😉

  9. che belli!!saranno anche buonissimi!!!vorrei prepararli per il compleanno del mio bambino!!con questa ricetta quanti cupcakes ottengo???grazie mille!!

    1. Ciao Simona ! Con questa ricetta verranno circa 20 cupcakes.. poi dipende anche dalla grandezza del pirottino ! Leyla

  10. ciao sono milena volevo realizzare una torta anziche i cupcakes in una teglia di 25 cm di diametro quale dosi mi consigli?

    1. Ciao Ketty ! Le basi dei Red velvet cupcake sicuramente, già farciti è meglio di no ! Fammi sapere se li provi ! Leyla

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