L’altro giorno ho pensato di preparare i Cupcake di Pasqua a forma di cestini con gli ovetti di zucchero. Sono semplici, carini e coloratissimi !
Il frosting dei cupcake viene creato con il sac a poche come se fosse erbetta e al centro vengono messi gli ovetti di zucchero. Ora vi mostro il passo passo.
Spero che l’idea vi piaccia !! 🙂
Tutorial Cupcake di Pasqua con ovetti
Per prima cosa dovete preparare la base dei cupcake ! In questo caso ho utilizzato la ricetta dei Muffin allo yogurt con cioccolato, ma potete utilizzare anche ½ dose della ricetta dei Cupcake alla vaniglia.
Per il frosting ho utilizzato la crema dei Red Velvet Cupcake (la ricetta la trovate QUI). Potete utilizzare anche il Frosting al cioccolato bianco e mascarpone o la Crema al burro.
Quando preparate la base dei cupcake, ricordatevi di riempire i pirottini a ¾. E’ importante che i Cupcake di Pasqua non abbiano la “cupoletta”. Se vi vengono con la cupoletta, non c’è problema !! La tagliate via con un coltello.
Colorate il frosting con una puntina di colorante alimentare in gel verde, oppure con del colorante in polvere.
L’effetto erba viene creato con il frosting verde e avrete bisogno di un sac a poche con il beccuccio bucherellato (n. 233 o 234 sia della Wilton che della Decora).
Avete già visto questo effetto nella Torta fattoria e nella Torta pic nic di Peppa Pig.
Mettete il frosting all’interno del sac a poche con il beccuccio adatto e applicate la crema a spirale partendo dall’estero verso il centro, in modo da ricoprire l’intera superficie del cupcake.
Ora bisogna creare i bordi rialzati. Spremete il frosting partendo un pochino più sotto del centro verso l’esterno, come per creare dei “raggi” immaginari. Ripassate i “raggi” se vi sembrano troppo bassi.
Al centro di ciascun Cupcake di Pasqua applicate 3 ovetti di zucchero. Ora sono pronti !! Carini, no ??
Conservateli in frigo.
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bellissimi,brava
Grazie Paola !! Per Pasqua non ho fatto molto !! 😉 Mi rifarò il prossimo anno !! Anche se la Colomba vale per 3 !! 😉 Un abbraccio, Leyla
Fantastici cupcake, ideali per pasqua, brava!!
Grazie Ale !! 🙂 Non potevo non preparare qualcosina per Pasqua ! 🙂
Ciao sei bravissima!!!Io ho aperto ora il mio blog dopo anni di torte per amici e parenti, mi sono decisa a cercare ed a condividere con chi ha la mia stessa passione! 😀
Sei tu Micaela ? Mi hai scritto anche sulla pagina ! Sono contenta che mi segui ed hai fatto benissimo ad aprire un blog !! Vedrai quante soddisfazioni ti darà !! 🙂 Sono andata a curiosare e ho visto tante golosità !! Gnammmm gnammm ! Complimenti e in bocca al lupo per questa avventura, Leyla
ciao, ci siamo conosciute su FB, come vedi ho anche io un blog su giallozafferano (http://blog.giallozafferano.it/undolcealgiorno/), e non potevo non commentarti!
bellissimi questi cupcake “prato d’erbetta” li adoro!!! che idea!!!!
ma sei autodidatta?
no perchè fai delle cose stupende!
Ciao Valentina !! Benvenuta ! A dirti la verità sono autodidatta. Per es. per i cupcake girasole avevo visto una foto di un cupcake con sopra un girasole in pasta di zucchero e ho pensato di crearlo con il sac a poche. Il risultato è venuto carino ! 😉 Ne idee ne ho tante, ma ho troppo poco in tempo per metterle in atto tutte ! 😉 P.S. Avevo visto che eri una collega GZ. E’ un piacere conoscerti. Leyla
mannaggia, ho visto solo ora il commento!!!
pensavo che mi arrivava una notifica da qualche parte della tua risposta (tipo sull’email, lo so farnetico, ma non sono ancora pratica di questo sistema :P), invece sono ricapitata qua e ho visto che mi avevi risposto!!!
io non mi sono ancora impratichita con il sac a poche, ma è in programma tra le cose da fare in futuro! tra mille anni forse imparo eh! 😛
Ciao Vale ! Sotto al commento c’è da mettere un check “avvisami se ci sono nuovi commenti” e così ti arriva la notifica sulla e-mail ! 😉 Comunque è solo una questione di esperienza. Ma non te lo dico per dirti che sono brava, ma per assicurarti che se fai un po’ di prove, poi le cose ti vengono bene, anche con la sac a poche. Io la odiavo !! Mi ricordi i miei primi biscotti di frolla montata con l’impasto che mi colava ovunque… ed erano venute delle cose irriconoscibili !! Poi ho iniziato ad apprezzarla e ad amarla. Ora mi diverto un sacco. Anche a decorare le torte e la piccola pasticceria ! Un abbraccio, Leyla