Risotto con asparagi verdi o bianchi, ricetta fantastica !

Il Risotto con asparagi è un piatto primaverile e questa è la stagione giusta !! 🙂

Utilizzo sia asparagi verdi che asparagi bianchi, la preparazione è la stessa. In genere scelgo al supermercato quelli che mi ispirano di più.

Il Risotto con asparagi è un piatto poco calorico, ma molto gustoso e adatto anche per chi segue una dieta, in vista della bella stagione che sta per arrivare !!

Partiamo subito ??

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INGREDIENTI (2 persone)

160 g. di riso

250 g. di asparagi verdi o bianchi

1 scalogno

½ litro di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

prezzemolo

formaggio grana

sale

Preparazione del Risotto con asparagi

Lavate bene gli asparagi, tagliate la parte finale e togliete la parte esterna più dura con un pelapatate. Tagliate le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo.

Scaldate il brodo vegetale.

In una pentola soffriggete, a fiamma media, lo scalogno, tagliato a fettine sottili, con poco olio. Aggiungete gli asparagi, fateli rosolare un attimo e aggiungete un mestolo di brodo caldo e un pizzico di sale. Cucinate per 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Togliete il coperchio, alzatela la fiamma, in modo che si asciughi il liquido in eccesso. Estraete le punte degli asparagi e tenetele da parte.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. Unite qualche mestolo di brodo bollente e continuate la cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione del riso. Aggiungete altro brodo man mano che viene assorbito e mescolate ogni tanto.

Due minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unite il formaggio grana grattugiato, le punte di asparagi e un pizzico di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco, lasciate riposare un minuto e servite il vostro Risotto con asparagi.

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