Cupcake Halloween con ragnetto

Cupcake Halloween, un’altra ricetta tra i dolci per Halloween: sono dei cupcakes decorati con un grazioso ragnetto di Halloween, tutto da mangiare! Non sono adorabili? Mi sono divertita un mondo a prepararli: potrete farli per i vostri bimbi o, direttamente, con i vostri bimbi!

I Cupcake Halloween che vi propongo sono molto semplici da preparare e golosi al punto giusto! La base è dei cupcake americani morbidissimi, cuore di Nutella o marmellata, frosting per cupcake al cioccolato e sopra il famoso ragnetto. Quest’anno ho voluto dedicarmi alle ricette di Halloween, un po’ per deliziarmi e farmi due risate. Li avete visti i miei Muffin Halloween con il pipistrello? E la Torta Halloween?

Siete pronti? Ecco la ricetta dei Cupcake Halloween con il tutorial per preparare il ragnetto di Halloween da mangiare.

Ricetta Cupcake Halloween con ragnetto Hallloween - dolci per Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni10 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Cupcake Halloween: ricetta e preparazione

Per l’impasto dei cupcakes

  • 190 gFarina 00
  • 125 mlLatte intero
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo medio
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per il frosting al cioccolato

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente
  • 25 gBurro

E inoltre…

  • 80 gMarmellata o Nutella
  • 10Biscotti Oreo
  • 4Rotella di liquirizia
  • q.b.Codette al cioccolato
  • q.b.Occhietti di zucchero

Cosa vi serve…

  • 1 Frusta elettrica
  • Pentola
  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • Sac a poche
  • Levatorsoli

Preparazione

Il frosting per Cupcake Halloween

  1. Come frosting per cupcake, ho scelto la ganache al cioccolato, che è comoda e veloce da preparare.

    Potete utilizzare anche la crema ganache al cioccolato bianco o il frosting al cioccolato e mascarpone.

  2. Frosting per Cupcake Halloween


    Intiepidite la panna con il burro, fino all’inizio del bollore. Fuori fuoco, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate con cura. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

L’impasto dei cupcakes di Halloween

  1. Lasciate il burro fuori dal frigo per 1 oretta, prima della preparazione, in modo da utilizzarlo morbido.

  2. Accendete il forno statico a 180°C

  3. Impasto Cupcake Halloween

    Lavorate a crema il burro morbido insieme allo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e l’uovo e amalgamate con le fruste elettriche. Potete utilizzare anche la planetaria con la frusta a foglia o la frusta K.

  4. Impasto Cupcake Halloween

    In ultimo, unite la farina, il lievito per dolci e il latte appena tiepido.

  5. Prendete una teglia per muffin e inserite, all’interno delle cavità, i pirottini di carta.

  6. Cottura Cupcakes Halloween

    Con un cucchiaio o una sac à poche, riempite tutti i pirottini a ¾ e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 22 minuti. Poi estraete la teglia e lasciate raffreddare.

  7. Nel frattempo, montate la crema al cioccolato con le fruste elettriche per 1-2 minuti, solo per renderla soda. Basta pochissimo, se no diventa anche troppo consistente.

Ragnetto Halloween: tutorial

  1. Prendete una rotella di liquirizia e srotolatela completamente, poi dividetela in due fili.

  2. Con una forbice, create tanti cordoncini lunghi 2,5 cm. E’ lo stesso se non sono precisi.

  3. Ragnetto Halloween - tutorial

    Prendete 1 biscotto Oreo, dividetelo a metà e utilizzate la parte con la crema.
    Posizionate 4 segmenti di liquirizia da un lato e 4 dall’altro lato, fissandole all’interno della crema del biscotto: saranno le zampette del vostro ragnetto.

  4. Ragnetto Halloween - tutorial

    Ricoprite con l’altra metà del biscotto, stendete sopra 1 cucchiaino di ganache e spolverate di codette al cioccolato, che saranno il corpo peloso. In ultimo, applicate gli occhietti. Il vostro ragnetto è pronto! Preparatene in totale 10, uno per ogni cupcake Halloween che avete preparato.

Farcitura e decorazione

  1. Farcitura Cupcake Halloween

    Prendete i vostri cupcake e create una cavità, utilizzando un levatorsoli. Riempitela con 1 cucchiaino di marmellata o Nutella.

  2. Fase finale ricetta Cupcake Halloween con ragnetto - dolci per Halloween

    Mettete la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e create 3 cerchi uno sopra l’altro, partendo dall’esterno. Appoggiate sopra il ragnetto e servite. I vostri Cupcake Halloween sono pronti. Una ricetta semplice, che farà felice i vostri bimbi!

  3. Per dare un effetto ancora più a tema Halloween, ho utilizzato dei pizzi che ho comprato QUI su Amazon. Gli occhietti li ho anche presi su Amazon e li trovate QUI (l’ho aggiunto perchè me lo avete chiesto, non è pubblicità).

Conservazione

  1. I Cupcake Halloween non necessitano di stare in frigorifero. Se ve ne avanzano, potete conservarli per 2-3 giorni in frigorifero (si conservano meglio). Vi sconsiglio di congelarli. Eventualmente potete preparare in anticipo le basi dei cupcakes non farciti e congelare quelle.

Leyla consiglia…

Se non avete in casa il levatorsoli, potete creare la cavità del cupcake con un coltellino.

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