Muffin Halloween Pipistrello, ricetta davvero semplice per realizzare dei dolcetti a tema Halloween in poco tempo, ma anche tanto carini. Vi basterà davvero poco, sono morbidissimi e golosi!
Il pipistrello ad Halloween è un simbolo ormai noto e i Muffin Halloween sono ispirati proprio a lui! L’impasto è dei muffin americani al cioccolato con cuore di marmellata e una decorazione di crema al cioccolato. Potrete farli anche con i vostri bimbi, da quanto sono facili!
Se volete fare una festa, tra i dolci di Halloween, non possono mancare questi muffin, magari insieme ai Cupcake Halloween con ragnetto e alla mia Torta di Halloween, che vi ho proposto tempo fa. Ecco la ricetta!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Muffin Halloween Pipistrello, ricetta dolcetti Halloween
Per l’impasto dei Muffin Halloween
- 190 gFarina 00
- 125 gLatte tiepido
- 100 gZucchero
- 80 gBurro morbido
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1Uovo medio
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
- 1/2 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Per la ganache al cioccolato
- 200 gPanna fresca liquida
- 200 gCioccolato fondente
- 25 gBurro
E inoltre…
- 80 gMarmellata di albicocche
- 10Biscotti Oreo
- q.b.Occhietti di zucchero
Cosa ti serve…
- Frusta elettrica
- 1 Teglia per muffin
- Ciotola
- Pirottini
- Levatorsoli
Preparazione
La crema dei Muffin Halloween
Per realizzare questi dolci di Halloween, partiamo della preparazione della ganache al cioccolato. Scaldate la panna fresca con il burro, fino a sfiorare il bollore.
Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente tritato e amalgamate con cura. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
L’impasto dei muffin
Estraete il burro dal frigo 1 oretta prima della preparazione, in modo che diventi morbido.
Accendete il forno statico a 180°C
Lavorate a crema il burro morbido insieme allo zucchero. Unite l’uovo, il sale e la vanillina e amalgamate con le fruste elettriche o con la frusta K o a foglia della planetaria.
In ultimo, aggiungete la farina, il cacao, il lievito e il latte appena tiepido.
Prendete una teglia per muffin e inserite i pirottini di carta.
Riempite a ¾ tutti i pirottini, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche, e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 22 minuti. Poi estraete e lasciate raffreddare.
La decorazione dei dolcetti Halloween
Montate brevemente la crema al cioccolato raffreddata, per 1-2 minuti con le fruste elettriche, per dare consistenza.
Prendete i muffin Halloween e, con un levatorsoli, create al centro una cavità. Riempite i vostri dolcetti di marmellata (accoppiata tipo Torta Sacher) o di Nutella.
Mettete la ganache all’interno di una sac a pochè o di una siringa per dolci con bocchetta a stella e spremete una spirale di crema.
Per dare l’effetto pipistrello Halloween, applicate al centro della crema degli occhietti di zucchero e un biscotto Oreo spezzato a metà, come ali.
Gli occhietti di zucchero li potete trovare su Amazon o nei negozi di pasticceria. Io ho preso questi. Se non li trovate, potete fare delle palline di pasta di zucchero e al centro creare un puntino di cioccolato fuso (o di crema) o utilizzare un pennarello alimentare nero.
Conservazione
Potete conservare i Muffin Halloween per qualche ora fuori dal frigo. Oltre e fino a 2-3 giorni vanno messi in frigorifero. Potete anche congelare i muffin al cioccolato e poi decorarli in seguito.
Leyla consiglia…
Da provare anche i CUPCAKE AMERICANI, i MUFFIN AI MIRTILLI e i BROWNIES,
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