Muffin Halloween Pipistrello

Muffin Halloween Pipistrello, ricetta davvero semplice per realizzare dei dolcetti a tema Halloween in poco tempo, ma anche tanto carini. Vi basterà davvero poco, sono morbidissimi e golosi!

Il pipistrello ad Halloween è un simbolo ormai noto e i Muffin Halloween sono ispirati proprio a lui! L’impasto è dei muffin americani al cioccolato con cuore di marmellata e una decorazione di crema al cioccolato. Potrete farli anche con i vostri bimbi, da quanto sono facili!

Se volete fare una festa, tra i dolci di Halloween, non possono mancare questi muffin, magari insieme ai Cupcake Halloween con ragnetto e alla mia Torta di Halloween, che vi ho proposto tempo fa. Ecco la ricetta!

Muffin Halloween - dolcetti Halloween pipistrello
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Muffin Halloween Pipistrello, ricetta dolcetti Halloween

Per l’impasto dei Muffin Halloween

  • 190 gFarina 00
  • 125 gLatte tiepido
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro morbido
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo medio
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la ganache al cioccolato

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente
  • 25 gBurro

E inoltre…

  • 80 gMarmellata di albicocche
  • 10Biscotti Oreo
  • q.b.Occhietti di zucchero

Cosa ti serve…

  • Frusta elettrica
  • 1 Teglia per muffin
  • Ciotola
  • Pirottini
  • Levatorsoli

Preparazione

La crema dei Muffin Halloween

  1. Preparazione crema al cioccolato - Muffin Halloween

    Per realizzare questi dolci di Halloween, partiamo della preparazione della ganache al cioccolato. Scaldate la panna fresca con il burro, fino a sfiorare il bollore.

  2. Crema di farcitura pronta - Muffin Halloween

    Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente tritato e amalgamate con cura. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

L’impasto dei muffin

  1. Estraete il burro dal frigo 1 oretta prima della preparazione, in modo che diventi morbido.

  2. Accendete il forno statico a 180°C

  3. Impasto dei dolcetti Halloween - Muffin Halloween

    Lavorate a crema il burro morbido insieme allo zucchero. Unite l’uovo, il sale e la vanillina e amalgamate con le fruste elettriche o con la frusta K o a foglia della planetaria.

  4. Impasto dei dolcetti Halloween - Muffin Halloween

    In ultimo, aggiungete la farina, il cacao, il lievito e il latte appena tiepido.

  5. Cottura dei muffin Halloween

    Prendete una teglia per muffin e inserite i pirottini di carta.
    Riempite a ¾ tutti i pirottini, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche, e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 22 minuti. Poi estraete e lasciate raffreddare.

La decorazione dei dolcetti Halloween

  1. Montate brevemente la crema al cioccolato raffreddata, per 1-2 minuti con le fruste elettriche, per dare consistenza.

  2. Farcitura con marmellata - Muffin Halloween

    Prendete i muffin Halloween e, con un levatorsoli, create al centro una cavità. Riempite i vostri dolcetti di marmellata (accoppiata tipo Torta Sacher) o di Nutella.

  3. Mettete la ganache all’interno di una sac a pochè o di una siringa per dolci con bocchetta a stella e spremete una spirale di crema.

  4. Decorazione dei dolcetti Halloween

    Per dare l’effetto pipistrello Halloween, applicate al centro della crema degli occhietti di zucchero e un biscotto Oreo spezzato a metà, come ali.

  5. Gli occhietti di zucchero li potete trovare su Amazon o nei negozi di pasticceria. Io ho preso questi. Se non li trovate, potete fare delle palline di pasta di zucchero e al centro creare un puntino di cioccolato fuso (o di crema) o utilizzare un pennarello alimentare nero.

Conservazione

  1. Potete conservare i Muffin Halloween per qualche ora fuori dal frigo. Oltre e fino a 2-3 giorni vanno messi in frigorifero. Potete anche congelare i muffin al cioccolato e poi decorarli in seguito.

Leyla consiglia…

Da provare anche i CUPCAKE AMERICANI, i MUFFIN AI MIRTILLI e i BROWNIES,

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUIsul mio profilo Instagram.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.