Visto il successo dei Cupcakes alla vaniglia, ho pensato di preparare i Muffin ai mirtilli, per una colazione un po’ diversa dal solito.
I Muffin ai mirtilli sono dei dolcetti monoporzione soffici soffici. I mirtilli li rendono ancora più gustosi e delicati.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI (20 muffin ai mirtilli)
160 g. di burro morbido
190 g. di zucchero
380 g. di farina
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito chimico in polvere
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
300 g. di mirtilli freschi
Preparazione dei Muffin ai mirtilli
Per realizzare i Muffin ai mirtilli ho utilizzato la preparazione di quelli alla vaniglia che trovate QUI. Ricordatevi di tirare fuori il burro almeno 2 ore prima della preparazione.
Le dosi indicate sono per ca. 20 Muffin ai mirtilli di medie dimensioni: ho utilizzato la teglia da muffin da 12 cavità.
Accendete il forno statico a 180°
Una volta pronto l’impasto, aggiungere i mirtilli ben lavati e asciugati con carta assorbente e amalgamate con un cucchiaio di legno. Ricordatevi di tenerne da parte un po’ da aggiungere sulla superficie di ciascun muffin, prima di infornare.
Adagiate i pirottini di carta sopra la teglia da muffin.
Con l’aiuto di un cucchiaio o con il sac a poche (se avete quello usa e getta), riempite i pirottini fino a ¾. Decorate ogni muffin con i mirtilli teneuti da parte (ca. 4-5 per muffin).
Infornate i Muffin ai mirtilli a 180° per ca. 20 / 22 minuti, finchè non risulteranno gonfi e dorati.
Una volta che i vostri Muffin sono pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare ca. 10 minuti. E … buon appetito !
I Muffin ai mirtilli si conservano all’interno dei “sacchetti gelo” fuori dal frigo, oppure in freezer all’interno degli stessi sacchetti. Per averli pronti per colazione, li tirate fuori la sera prima (sempre nel loro sacchetto) e al mattino sono pronti per essere mangiati.
Se volete una versione light, provate i Muffin allo yogurt e frutti di bosco. Deliziosi, ma con pochissimi grassi. 😉
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Ciao Leyla, volevo informarti che ho scelto il tuo blog per il premio The Versatile blogger award, per il regolamento vieni a trovarmi sul mio blog http://ipasticcidellapupa.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-awardun-grazie.html
Baci
Ma grazieeeee di cuore !! Dopo passo a curiosare ! 🙂 Leyla
Golosissimi e carinissimi, bravissima Leyla…………
Grazie Annalisa cara ! Un abbraccio. Provali, che meritano… 😉
Ciao volevo chiederti se posso mettere le fragole al posto dei mirtilli..e se nel caso vanno bene il procedimento e tutto il resto cioè gli ingredienti e la quantità rimane invariato come da ricetta?grazie 🙂
Ciao Augusta, si certo, vanno benissimo. Le tagli a pezzetti e le aggiungi all’impasto. La ricetta non cambia! Leyla