Muffin ai mirtilli soffici soffici per la colazione

Visto il successo dei Cupcakes alla vaniglia, ho pensato di preparare i Muffin ai mirtilli, per una colazione un po’ diversa dal solito.

I Muffin ai mirtilli sono dei dolcetti monoporzione soffici soffici. I mirtilli li rendono ancora più gustosi e delicati.

Ecco la ricetta:

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160 g. di burro morbido

190 g. di zucchero

380 g. di farina

2 uova + 1 tuorlo

1 bustina di lievito chimico in polvere

1 bustina di vanillina

250 ml di latte

scorza di 1 limone

1 pizzico di sale

300 g. di mirtilli freschi

Preparazione dei Muffin ai mirtilli

Per realizzare i Muffin ai mirtilli ho utilizzato la preparazione di quelli alla vaniglia che trovate QUI. Ricordatevi di tirare fuori il burro almeno 2 ore prima della preparazione.

Le dosi indicate sono per ca. 20 Muffin ai mirtilli di medie dimensioni: ho utilizzato la teglia da muffin da 12 cavità.

Accendete il forno statico a 180°

Una volta pronto l’impasto, aggiungere i mirtilli ben lavati e asciugati con carta assorbente e amalgamate con un cucchiaio di legno. Ricordatevi di tenerne da parte un po’ da aggiungere sulla superficie di ciascun muffin, prima di infornare.

Adagiate i pirottini di carta sopra la teglia da muffin.

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Infornate i Muffin ai mirtilli a 180° per ca. 20 / 22 minuti, finchè non risulteranno gonfi e dorati.

Una volta che i vostri Muffin sono pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare ca. 10 minuti. E … buon appetito !

I Muffin ai mirtilli si conservano all’interno dei “sacchetti gelo” fuori dal frigo, oppure in freezer all’interno degli stessi sacchetti. Per averli pronti per colazione, li tirate fuori la sera prima (sempre nel loro sacchetto) e al mattino sono pronti per essere mangiati.

Se volete una versione light, provate i Muffin allo yogurt e frutti di bosco. Deliziosi, ma con pochissimi grassi. 😉

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4 commenti su “Muffin ai mirtilli soffici soffici per la colazione

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