Probabilmente la Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive è la pasta fredda più diffusa al mondo !
Ed è quella che faccio più spesso. E non solo in estate. Mi piace in ogni stagione !
Un primo molto gustoso con tutta la freschezza della mozzarella, dei pomodori e del basilico che non può assolutamente mancare in questa pasta fredda ! 🙂
Adatta anche per segue una dieta o un’alimentazione controllata.
Ecco la ricetta della Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive.
INGREDIENTI (2 persone)
160 g. di pasta
2 pomodori ramati
125 g. di mozzarella
10 olive nere (o verdi)
6 foglie di basilico fresco
sale, olio extravergine di oliva
Preparazione della Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (io ho utilizzato le penne rigate).
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e poneteli in una terrina. Salate i pomodori e aggiungete le foglie di basilico lavate e tritate, le olive tagliate a rondelle, la mozzarella a bocconcini (o mozzarella tagliata a dadini).
Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina del condimento. Aggiungete 2 cucchiai di olio e servite.
Essendo una pasta fredda potete prepararla anche qualche ora prima, conservandola in frigo.
La Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive potete anche portarla con voi durante i pic nic o le gite fuori porta.
Author: Dulcisss in forno by Leyla