Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive

Probabilmente la Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive è la pasta fredda più diffusa al mondo !

Ed è quella che faccio più spesso. E non solo in estate. Mi piace in ogni stagione !

Un primo molto gustoso con tutta la freschezza della mozzarella, dei pomodori e del basilico che non può assolutamente mancare in questa pasta fredda ! 🙂

Adatta anche per segue una dieta o un’alimentazione controllata.

Ecco la ricetta della Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive.

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INGREDIENTI (2 persone)

160 g. di pasta

2 pomodori ramati

125 g. di mozzarella

10 olive nere (o verdi)

6 foglie di basilico fresco

sale, olio extravergine di oliva

Preparazione della Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive

Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (io ho utilizzato le penne rigate).

Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e poneteli in una terrina. Salate i pomodori e aggiungete le foglie di basilico lavate e tritate, le olive tagliate a rondelle, la mozzarella a bocconcini (o mozzarella tagliata a dadini).

Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina del condimento. Aggiungete 2 cucchiai di olio e servite.

Essendo una pasta fredda potete prepararla anche qualche ora prima, conservandola in frigo.

La Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive potete anche portarla con voi durante i pic nic o le gite fuori porta.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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