I Biscotti morbidi al limone sono davvero SPECIALI. Sono i famosi biscotti crepati al limone o Lemon Crinkle Cookies, dei biscotti al limone morbidi e profumati, quasi dei pasticcini al limone ! Credo che questi dolcetti siano i Biscotti al limone più buoni che esistano !
I Biscotti morbidissimi al limone sono dei biscottini al limone semplici e veloci, ma soprattutto profumatissimi, dal sapore intenso di limone! Si preparano in un attimo senza stampini o altro.
Se cercate dei biscotti semplici morbidi e soprattutto dei biscottini veloci al limone, ecco la ricetta per voi ! Appena li avevo visti su un Forum di pasticceria, mi avevano ispirato. Anzi ringrazio Stefania Rouge che mi ha passato la ricetta e me li ha consigliati !
La preparazione dei Biscotti morbidi al limone è piuttosto semplice e veloce. Ora non vi resta che farli ! Sono cosí buoni, ma cosí buoni, che dovete correre subito a fare la spesa per prendere l’occorrente! Ecco la ricetta dei biscotti al limone morbidi:
Biscotti al limone: biscotti morbidi al limone, anzi morbidissimi, ricetta semplice
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
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270 g Farina 00
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100 g Burro morbido
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90 g Zucchero semolato
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1 Uovo medie
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Scorza di 2 limoni (non trattati)
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40 ml Succo di mezzo limone
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Mezza bustina (8 g) Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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zucchero a velo e zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
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Biscotti morbidi al limone: preparazione
Estraete il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione.
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Con un robot da cucina o nella planetaria (frusta K o a foglia), montate il burro morbido con lo zucchero semolato e il pizzico di sale. Aggiungete l’uovo, la scorza grattugiata dei limoni e il succo e amalgamate bene.
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Aggiungete, in ultimo, anche la farina setacciata con il lievito.
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Otterrete cosí un impasto molto morbido, ma liscio. Cercate di compattarlo e mettetelo in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente.
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Biscotti al limone: formazione
Accendete il forno a 180°C
Trascorso il tempo, create delle palline grandi come noci. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante) !
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Appoggiate le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, piuttosto distanziati, e infornate a 180°C per ca. 12-14 minuti. Dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
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Appena estratti saranno piuttosto morbidi. Attendete che i vostri biscotti al limone si raffreddino prima di trasferirli. Avrete bisogno di due infornate e poi potrete gustarli con tutto il loro sapore.
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Biscotti al limone: conservazione
Conservate i Biscotti morbidissimi al limone in una scatola di latta, anche per 10 giorni. Man mano perderanno morbidezza, ma saranno comunque degli ottimi dolcetti al limone da gustare!
Leyla consiglia…
Utilizzate sempre succo di limone appena spremuto, che donerà il perfetto aroma ai vostri biscottini.
Da provare anche:
- Biscotti ripieni con crema al limone
- Biscotti morbidi all’arancia
- Biscotti morbidi alle noci
- Paste di mandorla pronte in 10 minuti
- Torta al limone più soffice del mondo
- Torta delizia al limone
- Ciambella allo yogurt e limone
- Biscotti morbidi all’uvetta
Da non perdere lo speciale DOLCI FACILI CON IL LIMONE, con tante torte e dolcetti al limone.
Ricetta originale sul blog dal 05.03.2015 – ora in versione aggiornata con le nuove foto.
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Già so che li adorerei data la mia passione per il limone! Agrume che utilizzo tanto sia nei dolci che nei primi piatti 😀 Buoni e belli complimenti!
Luna.. se ti piace il limone.. allora DEVI farli !! Sono piaciuti anche a mio marito che non ama più di tanto il limone ! Vai tranquilla !! ^_^ Leyla
tante ricette interessante gracie in piu sono facile
Domenica ho provato a fare questi biscotti. Sono venuti molto buoni. Grazie per la ricetta e per il tuo interessantissimo sito.
Che bello, Maurizio ! Grazie per avermi scritto ! Leyla
Buonissimi grazie mille perle ricette fantastiche e le spiegazioni lineari
Grazie a te Rosaria per averli provati! Ne sono felice, Leyla
Appena fatti squisiti, l’unica pecca. ….non si riuscirà a farli durare 2 mesi….
Mi fa piacere Monica ! L’ho so che non durano ! 😉 Vanno sempre a ruba ! ^_^
Bedda matrix!!!!!
Sono buonissimi, fatti e divorati in un baleno
Mi fa piacere Roberto !! Vanno proprio a ruba !! 😉 Grazie per avermi scritto ! Leyla
OTTIMI E CARINI!..particolarmente buoni con il thé
Grazie Corinna ! Li hai provati ? Leyla
e se si facesse una torta ?
Ciao Piera ! Eccomi !! Ti ho risposto anche in pagina, ma riporto il commento anche qui. Io te lo sconsiglio sinceramente. Sono perfetti cosí a piccoli bocconcini, ripassati nello zucchero a velo. Ho paura che come torta verrebbe solo una base da crostata non farcita e piuttosto triste. 😉 Fammi sapere, Leyla
Ciao!
Voglio fare questi biscotti per il compleanno di una mia amica. Vorrei chiederti quanti vengono con le quantità indicate 🙂
Grazie mille ^^
Ciao Francesca ! Metto le dosi o le misure delle tortiere vicino agli ingredienti. Ne vengono ca. 30. 😉 Benvenuta, Leyla
Sono veramente SPECIALI eè la 3° volta che li rifaccio e spariscono subito. Grazie per la ricetta.
Ottimo Mariangela !! Sono proprio contenta che ti piacciano ! Li faccio anch’io spesso! 😉 Benvenuta, Leyla
Li ho fatti buonissimi e facile veramente deliziosi grazie !!!!!!!
Mi fa mooolto piacere Maria ! 🙂 Leyla
Ciao,
ho fatto questi biscotti domenica, ma l’aspetto non aveva nulla a che vedere con i tuoi. Deliziosi, sia chiaro!
Non si sono “aperti” in superficie, forse qualcosa nella cottura? Però davvero sfiziosi.. Grazie
Ciao Tere ! Le creme derivano solo dallo zucchero a velo. Hai passato le palline in abbondante zucchero a velo, prima di infornare ? Leyla
Che vuol dire “avrete bisogno di due infornate”?
Ciao Giulia ! Vuole solo dire che riempirai due teglie di biscotti, quindi dovrai infornarne prima una e poi l’altra ! 😉 Leyla
Posso mettere metà farina 00 e metà di mandorle? E al posto del burro olio di mais?
Ciao Marina !! Volendo puoi mettere anche metà farina di mandorle ! 😉 Ma purtroppo serve il burro per renderli così fantastici, come sono ! Leyla
Grazie per la ricetta, li ho fatti oggi e sono venuti benissimo, davvero buoni.Sono soddisfatta anche perché è una ricetta in cui è stato possibile coinvolgere nella preparazione la mia bimba di tre anni, che si è divertita molto a creare le palline e a passarle nello zucchero. Ciao, Giada
Mi fa davvero piacere Giada !! Bello pasticciare con i propri piccoli !! ^_^ Benvenuta, Leyla
E se non avessi la planetaria ne un robot da cucina ?
Puoi fare l’impasto anche a mano Alice ! 😉 Leyla
io li ho fatti,ottimi.sono piaciuti a tutti,e’ sono finiti troppo in fretta!!!
Ehhh questo è il rischio Maria ! 😉 Sono contenta ! Leyla
Ciao! Eccellente ricetta! L’ho provata e tutti i miei amici hanno trovato i biscotti deliziosi! Una domanda tecnica: dopo averli preparati per quanti giorni si possono conservare? Ed inoltre vanno conservati in frigo o semplicemente in una scatola ermetica ma anche fuori dal frigo? Grazie!
Ciao Riccardo ! Sono contenta ti siano piaciuti ! 🙂 I Biscotti posso durare anche 10 giorni nella scatola di latta, rigorosamente fuori dal frigo. Ma di solito .. durano pochi giorni (perchè finiscono prima) ! 😉 Leyla
Sono splendidi, complimenti!! Però ho avuto bisogno di circa 30gr di farina in più! Grazie della ricetta, davvero buona
E’ sempre un piacere Marta ! Grazie per avermi lasciato un commento, Leyla
Li ho fatti oggi e sono davvero buoni e delicati, è stato un vero piacere prepararli.
Mi chiedevo, per fare quelli con le gocce di cioccolato, come dovessi procedere.
Le dosi degli ingredienti sono le stesse di quelli al limone?
E le gocce dovrei aggiungerle durante la preparazione dell’impasto oppure al momento di preparare le palline da rotolare poi nello zucchero?
Infine, anche in questo caso l’impasto andrebbe lasciato riposare in frigorifero per un’ora?
Grazie 🙂
Barbara
Ciao Barbara ! Sono contenta che ti siano piaciuti ! Se vuoi quelle con le gocce di cioccolato, ti lascio direttamente un altro link http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cookies-con-cioccolato/
Ciao, grazie per avermi risposto.
Una curiosità: il procedimento previsto per questi al limone, se lo utilizzassi anche per quelli con le gocce di cioccolato, funzionerebbe?
Te lo chiedo perché, qui a casa, si sono innamorati della sofficità di quelli al limone che, devo dire, sono spettacolari.
Sicuramente oggi preparerò l’altra ricetta che mi hai consigliato, però, mi piacerebbe davvero sapere se sia possibile utilizzare il procedimento di preparazione dei biscotti al limone, per la preparazione di quelli con gocce di cioccolato.
Buona giornata 🙂
Ho visto che hai fatto i cookies che ti avevo suggerito ! Con la ricetta dei Biscotti al limone era troppo complicato convertire le dosi dei vari ingredienti per farli con le gocce di cioccolato. Se vuoi puoi provare anche questi alla Nutella veloci veloci http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/biscotti-alla-nutella-ricetta-veloce/ Fammi sapere, Leyla
vorrei sapere perchè i dolcetti, con 13-14 minuti di cottura (a 180°) si bruciano alla base. Grazie.
Ciao Franco ! Utilizzi il ripiano in mezzo del forno ? Calore sopra e sotto ? Mi sembra così strano. Dopo 12-13 minuti alla base risultano solo leggermente dorati. Prova magari a 170° per 15 minuti. Fammi sapere, Leyla
Oggi li ho fatti sono buonissimi li ho fatti solo con albume (non li potevo buttare)ho provato e sono belli e buoni grazie ciao
Solo con albumi ! Ma che bella idea Maria ! Complimenti ! Leyla
Grazie per la ricetta, li ho fatti, sono ottimi, una sorpresa. Ora vorrei provarli all’arancia e alle gocce di cioccolata, dove trovo le dosi dei due ingredienti variante? Grazie Rosalba
Ciao Rosalba ! Hai sentito che profumo ? ^_^ Sono contenta. Qui c’è la versione all’arancia http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/biscotti-morbidi-allarancia/ e se vuoi puoi aggiungere una manciata di gocce di cioccolato. Ricordati di metterle in freezer 30 minuti prima di aggiungerle al composto, così si sciolgono un pochino meno. Fammi sapere, Leyla
Ciao ho fatto i biscotti sia al limone che all arancio sono venuti benissimo!!! ti volevo chiedere si potrebbe mettere dentro della crema al limone o all arancia? grazie
Ciao Claudia ! Si potresti mettere il lemon curd ad es. http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/lemon-curd-ricetta/ anche se magari dovresti mettere un po’ meno limone nei biscotti, se no il sapore viene troppo forte. Che dici ? Leyla (io non ho mai provato)
Come mai ho fatto delle palline poco più piccole di una noce e si sono allargAti un sacco in forno così sono venuti larghi e piatti?
Ciao Claudia ! Ehmmm.. se hai seguito la ricetta le palline, grandi come noci, si abbassano un pochino, ma non diventono piatte. 🙁 Guarda qui c’è la videoricetta di quelli all’arancia che sono simili http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/biscotti-morbidi-allarancia/ Fammi sapere, Leyla
Cara Leyla,
li ho fatti stamattina…sono venuti identici ai tuoi, buonissimi!!
Ho aggiunto anche una fialetta di aroma arancia, un cucchiaino di aroma limone in polvere (quello della RUF che vendono in Germania) e della vaniglia.
Alla prossima!
Sonia
Ciao Sonia! Sono contentissima, mi fa davvero piacere. Grazie per averli provati! Leyla