La Pasta con philadelphia è davvero geniale, una ricetta semplice per preparare dei primi piatti straordinari in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta! E potete sbizzarrirvi con tantissimi accostamenti, anche con le verdure! Oggi vi presento la Pasta con philadelphia e tonno, semplicissima, cremosa, una delle versioni che più amo. Ed è ancora più veloce della classica pasta col tonno!
Viene creato un sugo velocissimo con tonno e philadelphia, in bianco, che avvolgerà perfettamente la vostra pasta. Potete utilizzare gli spaghetti, ma a casa mia vanno tanto anche le penne o pennette philadelphia e tonno. Il tocco speciale poi viene dato dall’origano, che la rende specialissima e profumata!
La pasta con philadelphia è perfetta anche da servire in estate come pasta fredda e da portare in ufficio o in piscina o al mare. Avrete in pochi minuti un ottimo primo piatto, super cremoso, senza panna. Ecco la ricetta della Pasta con philadelphia e tonno.
Ricetta Pasta con philadelphia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Pasta (Spaghetti o penne o pennette)
-
300 g Tonno sott'olio
-
250 g Philadelphia
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate la pasta (spaghetti o pennette o penne).
-
In una terrina mettete il philadelphia. Aggiungete 3 cucchiai di acqua della cottura e amalgamate, fino ad ottenere una cremina.
-
Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina del condimento.
-
A parte scolate anche il tonno dall’olio e aggiungetelo alla pasta, insieme ad una generosa spolverata di origano.
-
La vostra Pasta con philadelphia è pronta per essere gustata!
-
In estate potete preparare anche la Pasta fredda tonno e philadelphia: vi basterà utilizzare della pasta corta e unire, a fine cottura, un filo di olio extravergine di oliva e riporre in frigorifero in un contenitore ermetico!
Leyla consiglia…
Una piccola variante: potete anche frullare insieme la philadelphia, il tonno e l’acqua di cottura, in modo da creare una crema di tonno per condire la vostra pasta tonnata!
Da provare anche:
Ricetta originale sul blog dal 10.07.2014 – ora in versione aggiornata con le nuove foto.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
La faccio spesso l’adoro 🙂
Ottimo Caty !! E’ un primo molto veloce.. perfetto per chi è sempre di corsa e vuole freschezza e leggerezza ! Leyla
Bella idea.
Di solito condisco con tonno, un filo d’olio e origano.
La proverò ; )
Giusy
Ciao Giusy cara! Si la faccio anch’io proprio così! 😉 E ci metto parecchio origano che la rende speciale! Leyla