Polpettine di tonno e philadelphia, una ricetta semplice per un un altro goloso stuzzichino dopo le Frittelle di zucchine. Sono delle piccole Polpette di tonno, vi assicuro che andranno a ruba!
Sono veloci e facilissime da preparare, croccanti all’esterno e morbidissime dentro. Spesso le faccio con la ricotta, ma questa volta ho voluto cambiare un pochino e le ho preparate con la philadelphia. Sono golosissime !
Le Polpettine di tonno e philadelphia si possono servire come stuzzichino per l’aperitivo o ad un buffet o ad un’apericena, come antipasto assieme ad altre cosine sfiziose, come secondo piatto insieme ad una fresca insalata oppure potete portarle con voi per un pic nic o una gita fuori porta ! A voi la scelta !
Ecco la ricetta delle Polpettine di tonno e philadelphia:
INGREDIENTI (20 polpettine di tonno e philadelphia)
210 g. di tonno in scatola sgocciolato (4 scatolette piccole)
120 g. di philadelphia
25 g. di formaggio grattugiato
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 uovo medio
2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
sale
pane grattugiato q.b. per la panatura
olio di arachide per la frittura
Preparazione delle Polpettine di tonno e philadelphia
In una terrina mettete il tonno sgocciolato, la philadelphia, l’uovo, la farina, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete l’erba cipollina tritata finemente, che dà sempre un buon gusto ! In pochi minuti il composto sarà pronto.
Prelevate una piccola quantità di impasto (ca. 25 g.) e formate delle palline. Se l’impasto dovesse risultare un pochino troppo molle, aggiungete ancora 1 cucchiaio di farina.
Passate ciascuna pallina nel pane grattugiato e appoggiatele su un foglio di carta da forno.
Nel frattempo scaldate l’olio fino a raggiungere la temperatura ottimale di 175° (quando iniziare a fare le bolle). L’olio non deve essere neanche troppo caldo.
Ponete nell’olio le polpettine di tonno e philadelphia. In pochi minuti sono pronte e dorate. Prelevate le polpettine con una schiumarola e asciugatele con della carta assorbente.
Come conservarle non ve lo dico neanche, tanto finiscono sempre !!
Da provare anche le Polpettine di ricotta e salmone.
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polpette bellissime,golose e favolose ,felice weekend
Siiii !! Sono molto golose, ma anche delicate ! Buon week-end a te ! Leyla
Ciao Leyla, se volessi cuocere le polpette in forno, invece che fritte, devo cambiare qualcosa nelll’impasto?
Ciao Anna !! No, l’impasto lo farei proprio uguale. Poi potresti metterle sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciarle cucinare per ca. 12-14 minuti a 200°. Però non ho ancora provato ! Fammi sapere, Leyla
proverò le polpette di tonno sostituendo il philadelfia con la robiola perché oggi ho quella e poi passerò il tutto in forno. ciao e vedremo come viene
Si benissimo Marina !! 🙂 Leyla
Come sei tenera Leyla…dalle tue risposte traspare tutta la tua bontà d’animo! ♥ queste polpettine sono tanto belle e buone…sei bravissima e seguo veramente con piacere il tuo blog…è talmente dolce che x me diventa un momento di relax!!
Che belle parole Annette ! In effetti sono proprio cosí !! 🙂 Il tuo commento mi ha fatto piacerissimo ! Grazie, Leyla
Ma come si può sostituire l’erba cipollina?? Grazie 🙂
Si si certo ! Adoro l’accoppiata tonno ed erba cipollina, ma se vuoi puoi mettere un po’ di prezzemolo. Leyla
Sono buone anche fredde??
Ciao Valeria! Si, sono ottime anche fredde ad aperitivo! Leyla