Frittelle di zucchine, ricetta davvero semplice per preparare delle deliziose frittelle con zucchine! Sono irresistibili, chi non le ama? Insieme alle frittelle di patate e ai fiori di zucchine fritti, sono tra le mie preferite!
Oggi vi propongo la ricetta delle frittelle di zucchine veloci e poco fritte, cioè non immerse proprio nell’olio, e preparate principalmente con le zucchine e pochi altri ingredienti. Assomigliano a delle frittatine di zucchine super sfiziose.
Questa versione è molto versatile: si possono servire in un buffet, come stuzzichino per l’aperitivo o per una apericena , come contorno e sono anche comodissime per essere portate ad un pic nic o ad una scampagnata! Le Frittelle di zucchine sono anche un modo carino per far mangiare le verdure ai bambini! Siete pronti? Ecco la ricetta delle Frittelle di zucchine: ve le consiglio, sono troppo buone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Frittelle di zucchine; ricetta e preparazione
- 350 gzucchine ( 3 zucchine medie)
- 100 gfarina 00
- Mezzacipolla dorata
- 2uova (medie)
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come fare le frittelle di zucchine
Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Mettetele all’interno di uno scolapasta e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate scolare per ca. 30 minuti, strizzandole ogni tanto, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo, mettete in una terrina la cipolla tagliata finemente, le zucchine grattugiate, le uova, la farina, il parmigiano grattugiato e un bel pizzico di sale. Amalgamate il tutto con una forchetta. L’impasto delle frittelle con zucchine è già pronto!
Scaldate in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio e formate le frittelle di zucchine, mettendo 1 cucchiaio alla volta di impasto e appiattendo un pochino, in modo da dare una forma tondeggiante.
Lasciate dorare qualche minuto per lato e asciugatele su un foglio di carta assorbente.
Proseguite con le altre frittelle, fino a terminare l’impasto. Ottime calde, ma buonissime anche fredde !
Conservazione
Le frittelle di zucchine si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Ovviamente, appena fatte, sono decisamente più buone.
Leyla consiglia…
Se preferite, potete anche preparare le frittelle di zucchine fritte, immergendo 1 cucchiaio di impasto alla volta in olio caldo profondo. Se le volete più gonfie, aggiungete 2 cucchiaini di lievito per torte salate.
Per le frittelle di zucchine al forno, create, su una teglia rivestita di carta da forno, tanti mucchietti di impasto. Irrorate con un filo di olio (o utilizzando dell’olio spray) e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 20-25 minuti, fino a doratura.
Potete anche aggiungere all’impasto delle foglie di basilico spezzettato con le mani.
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Ricetta originale sul blog dal 21.04.2015 – ora in versione aggiornata con le nuove foto
Da provare anche:
– BACCALA’ FRITTO
– ROSTI DI PATATE E SPECK
– PETTOLE
– FRITTELLE DI MELE ORIGINALI
– FRITTELLE CON MELE A PEZZETTI (non fritte)
– FRITTELLE DI MELE AL FORNO
– SFINCI SICILIANI
– FRITTELLE VENEZIANE
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Somigliano alle mie frittelle fi spinaci,grazie per l’idea,felice giornata
Le adorooooo ! ^_^ Buona giornata a te ! 🙂