Frittelle di patate ricetta con solo 2 ingredienti

Oggi vi presento le Frittelle di patate ricetta veloce e semplicissima. Vi serviranno solo 2 ingredienti per preparare le frittelle di patate grattugiate crude e 10 minuti del vostro tempo.

Ma posso dirvelo quanto sono buone ? La ricetta consiste nelle frittelle semplici di patate che vengono chiamate anche rosti di patate: un piatto tipico della Svizzera che si trova anche in Alto Adige. Sono delle frittelle di patate crude senza uova e senza farina, in sostanza delle patate grattugiate fritte in padella, ma con poco olio.

A dire la verità in Alto Adige sono dei medaglioni di patate alti ca. 1 cm, fritti nell’olio, che accompagnano i piatti di carne. A volte si possono trovare nei buffet o tra gli antipasti.

Quando sono andata in Svizzera, mi aspettavo una cosa simile e invece mi hanno portato una frittella di patate grande ca. 15 minuti, fuori leggermente dorata e dentro con le patate quasi lesse. In altri posti ho trovato invece i Rosti di patate grattugiate come li conosco io.

Nel Rosti di patate svizzero vengono utilizzate le patate lesse o semi lessecotte al dente – che poi vengono grattugiate. In Alto Adige o in Trentino invece di utilizzano le patate grattugiate crude.

Oggi vi presento le Frittelle croccanti di patate, non troppo alte, veloci e preparate solo con patate  crude e poco olio. La cosa che mi piace, oltre al fatto che si fanno in un attimo, è proprio la consistenza. Io le ho lasciate cucinare qualche minuto in più per averle belle croccanti e il gusto assomiglia alle patatine Sticki. Ve le ricordate le patatine a fiammifero ?

Ecco le Frittelle di patate ricetta con solo 2 ingredienti !

Frittelle di patate ricetta senza uova e senza farina – Frittelle croccanti di patate – Frittelle di patate grattugiate crude – Rosti di patate grattugiate

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 frittelle di patate
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Patate (pelate)
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete le patate, sbucciatele e lavatele sotto l’acqua. Grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.

  2. Aggiungete una presa di sale e schiacciatele un po’ per fare uscire l’acqua di vegetazione. Mentre le grattugio le adagio direttamente sopra un comodissimo foglio di carta da forno, richiudo il tutto a sacchetto. Creo qualche bucchettino sul fondo con la punta di un coltello e strizzo bene, in modo che l’acqua in eccesso fuoriesca.

  3. Scaldate qualche cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente.

    Mettete una bella cucchiaiata di patate grattugiate in padella e schiacciate un po’. Con questa dose vi verranno 8 frittelle di patate.

  4. Cucinate per 5-6 minuti per lato, a fuoco moderato, e giratele con delicatezza. Saranno pronte quando entrambi i lati saranno dorati. Scegliete voi quanto farle dorare. Io adoro le frittelle croccanti di patate !

  5. Le vostre Frittelle con le patate sono pronte ! Perfette da servire come contorno, ma anche durante un aperitivo o un buffet ! Piacciono a tutti e vanno a ruba. 🙂

  6. Frittelle di patate ricetta: conservazione

    Le frittelle di patate crude si conservano per 1 giorno in frigorifero. Vi consiglio di scaldarle, prima di servirle, dopo il riposo in frigo. Ovviamente, appena fatte, sono tutt’altra cosa !

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Leyla consiglia…

Per dare una forma perfettamente tondeggiante, dovrete utilizzare un coppapasta tondo di ca. 7 cm.

Buonissime anche le Frittelle patate e cipolle che otterrete aggiungendo all’impasto 40-50 g di cipolla tagliata a piccoli dadini. Il resto della preparazione rimane uguale !

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