Torta di albicocche fresche senza burro

Oggi vi presento la Torta di albicocche fresche senza burro: soffice e genuina, sicuramente un dolce con albicocche semplice, che sa di buono come le torte di una volta.

Volevo preparare una torta con albicocche facile, ma che fosse buona e poco impegnativa. Avevo un cestino di albicocche che mi guardava e volevo farlo fuori ! Ho pensato di preparare questa torta alle albicocche veloce che si presenta bassa e soffice di una morbidezza incredibile e con tanta tanta frutta ! Sulla superficie si crea una crosticina zuccherosa troppo buona !

Non vorrei sbilanciarmi, ma si potrebbe quasi considerare una Torta con albicocche abbastanza leggera, quasi light. Non contiene troppo zucchero, è senza burro, che ho sostituito con l’olio di semi, e, per prepararla, ho utilizzato solo 2 uova e quasi 400 g di frutta.

Il gusto è delicato e la consistenza è molto morbida, anche se non ho utilizzato yogurt o ricotta. E’ già speciale di suo.

Se anche a voi piacciono le torte di albicocche e dolci con albicocche, non perdetevi la ricetta della Torta di albicocche senza burro, soffice e morbida.

Torta di albicocche fresche – Torta soffice alle albicocche senza burro – Dolci con albicocche

Torta di albicocche fresche senza burro, soffice e morbida
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

Tortiera apribile da 24 cm

  • 150 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi (girasole, arachide)
  • 4 cucchiai Latte intero
  • 2 Uova (medie)
  • (8 g) Mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Albicocche
  • 2 cucchiai Zucchero semolato (per la superficie)

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa lavate e snocciolate le albicocche.

    2. Accendete il forno statico a 180°

    3. Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, solo il tempo necessario che lo zucchero si sciolga.

  2. 4. Unite la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, l’olio di semi, il latte e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto denso e fluido. Ci vorranno pochi minuti.

  3. 5. Pesate 180 g di albicocche, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto, amalgamando con una spatola.

  4. 6. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro (o utilizzate la carta da forno) e versate all’interno il composto. Livellate bene.

  5. 7. Tagliate il resto delle albicocche a fettine e disponetele a raggiera, creando due giri di albicocche.

    8. Spolverate sulla superficie 2 cucchiai di zucchero semolato e infornate la vostra Torta con albicocche nel forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano più basso per 40 minuti.

  6. 9. Una volta pronta, attendete che si raffreddi completamente prima di estrarla dalla tortiera. Se volete, potete anche spolverarla di zucchero a velo, prima di servirla.

    Torta di albicocche fresche senza burro, soffice e morbida
  7. Torta di albicocche senza burro: conservazione

    La torta alle albicocche si conserva fuori dal frigorifero per ca. 3 giorni, coperta con pellicola o carta stagnola. Io vi consiglio comunque di metterla in frigo, sempre coperta, dato che è ricca di frutta. Mantiene comunque tutta la sua morbidezza.

  8. Torta di albicocche fresche senza burro, soffice e morbida

Leyla consiglia…

Se vi piace, potete sbriciolare all’interno dell’impasto anche 5-6 amaretti. Albicocche e amaretti è un’accoppiata fantastica !

Se volete utilizzare il burro al posto dell’olio, dovrete fonderne 100 g a fuoco basso e utilizzarlo nell’impasto allo stesso modo dell’olio.

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