Oggi vi presento la Torta di albicocche fresche senza burro: soffice e genuina, sicuramente un dolce con albicocche semplice, che sa di buono come le torte di una volta.
Volevo preparare una torta con albicocche facile, ma che fosse buona e poco impegnativa. Avevo un cestino di albicocche che mi guardava e volevo farlo fuori ! Ho pensato di preparare questa torta alle albicocche veloce che si presenta bassa e soffice di una morbidezza incredibile e con tanta tanta frutta ! Sulla superficie si crea una crosticina zuccherosa troppo buona !
Non vorrei sbilanciarmi, ma si potrebbe quasi considerare una Torta con albicocche abbastanza leggera, quasi light. Non contiene troppo zucchero, è senza burro, che ho sostituito con l’olio di semi, e, per prepararla, ho utilizzato solo 2 uova e quasi 400 g di frutta.
Il gusto è delicato e la consistenza è molto morbida, anche se non ho utilizzato yogurt o ricotta. E’ già speciale di suo.
Se anche a voi piacciono le torte di albicocche e dolci con albicocche, non perdetevi la ricetta della Torta di albicocche senza burro, soffice e morbida.
Torta di albicocche fresche – Torta soffice alle albicocche senza burro – Dolci con albicocche
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
Tortiera apribile da 24 cm
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150 g Farina
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125 g Zucchero
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80 ml Olio di semi (girasole, arachide)
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4 cucchiai Latte intero
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2 Uova (medie)
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(8 g) Mezza bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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500 g Albicocche
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2 cucchiai Zucchero semolato (per la superficie)
Preparazione
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1. Per prima cosa lavate e snocciolate le albicocche.
2. Accendete il forno statico a 180°
3. Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, solo il tempo necessario che lo zucchero si sciolga.
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4. Unite la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, l’olio di semi, il latte e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto denso e fluido. Ci vorranno pochi minuti.
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5. Pesate 180 g di albicocche, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto, amalgamando con una spatola.
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6. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro (o utilizzate la carta da forno) e versate all’interno il composto. Livellate bene.
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7. Tagliate il resto delle albicocche a fettine e disponetele a raggiera, creando due giri di albicocche.
8. Spolverate sulla superficie 2 cucchiai di zucchero semolato e infornate la vostra Torta con albicocche nel forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano più basso per 40 minuti.
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9. Una volta pronta, attendete che si raffreddi completamente prima di estrarla dalla tortiera. Se volete, potete anche spolverarla di zucchero a velo, prima di servirla.
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Torta di albicocche senza burro: conservazione
La torta alle albicocche si conserva fuori dal frigorifero per ca. 3 giorni, coperta con pellicola o carta stagnola. Io vi consiglio comunque di metterla in frigo, sempre coperta, dato che è ricca di frutta. Mantiene comunque tutta la sua morbidezza.
Leyla consiglia…
Se vi piace, potete sbriciolare all’interno dell’impasto anche 5-6 amaretti. Albicocche e amaretti è un’accoppiata fantastica !
Se volete utilizzare il burro al posto dell’olio, dovrete fonderne 100 g a fuoco basso e utilizzarlo nell’impasto allo stesso modo dell’olio.
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Ciao se nn trovo le fragole come posso sostituirle ? Grazie 🙂
Ciao Fede ! Se non trovi le albicocche, puoi utilizzare le pesche ! 😉 Leyla