Pasta tonno e pomodoro, la pasta del rientro

Adoro la Pasta tonno e pomodoro ! Forse è uno dei miei primi preferiti !! 🙂 L’ho chiamata la “pasta del rientro” perchè, quando torno delle vacanze, è il primo piatto che cucino e che mi è mancato.

Semplice semplice, veloce e gustosa è un primo piatto perfetto per tutti i giorni.

Anche in questo caso, preferisco preparare il sugo di pomodoro la sera prima e a pranzo aggiungo il tonno, lesso la pasta e condisco. Durante la notte il sugo si addolcisce e si amalgama con il resto degli ingredienti.

Ecco la ricetta della Pasta tonno e pomodoro.

pasta tonno e pomodoro spaghetti tonno e pomodoro maccheroni tonno e pomodoro pasta con sugo di tonno pasta con tonno e pomodoro pasta al sugo di tonno pasta con tonno e sugo di pomodoro primi piatti Dulcisss in forno by Leyla ricetta veloce primo piatto ricetta gustosa ricetta economica ricetta light ricetta facile ricetta vegetariana ricetta semplice primo piatto veloce con tonno e pomodoro come far mangiare il tonno e pomodoro ai bambini primi piatti con tonno e pomodoro primo piatto con tonno e pomodoro ricette con tonno e pomodoro primi piatti con tonno e pomodoro primi con tonno e pomodoro ricetta tonno e pomodoro tonno e pomodoro ricette tonno e pomodoro selvatici ricette ricetta crema di tonno e pomodoro riso con tonno e pomodoro risotto tonno e pomodoro risotto agli tonno e pomodoro risotto con tonno e pomodoro lasagne con tonno e pomodoro tagliatelle con tonno e pomodoro primi con tonno e pomodoro pasticcio di tonno e pomodoro antipasti con tonno e pomodoro pasta con tonno e pomodoro pasta tonno e pomodoro pasta al tonno e pomodoro ricetta tonno e pomodoro ricette di tonno e pomodoro ricette veloci ricette tonno e pomodoro ricetta con tonno e pomodoro

INGREDIENTI (2 persone)

160 g. di pasta

160 g. tonno

300 g. di passata di pomodoro

ÂĽ di cipolla

olio extra vergine di oliva

sale

zucchero

prezzemolo

Preparazione della Pasta tonno e pomodoro

In una padella soffriggete la cipolla tagliata a dadini con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e ½ cucchiaino di zucchero, per togliere l’aciditĂ  del pomodoro. In genere la cucino per ca. 20 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (in genere uso spaghetti, maccheroni o penne).

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura della pasta, aggiungo il tonno sgocciolato e amalgamo per bene. In fine aggiungo anche una spolverata di prezzemolo tritato.

Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo. Mescolate bene e servite la Pasta tonno e pomodoro con un cucchiaio di olio a crudo.

Da provare anche la Pasta tonno e limone in bianco, senza pomodoro !

*** Seguimi anche su Facebook —> clicca su Dulcisss in forno ***

Pasta tonno e pomodoro Dulcisss in forno by Leyla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.