Biscotti con uvetta morbidi (ricetta veloce)

Biscotti con uvetta, ricetta molto semplice per dei biscotti morbidi che pronti in 10 minuti, facili e veloci, che si preparano quando si ha voglia di qualcosina di dolce in poco tempo. E non vi dico che buoni!

Per preparare i biscotti all’uvetta, vi basterà preparare una pasta frolla molto morbida, a cui si aggiunge l’uva passa (uvetta sultanina) e creare delle piccole palline, e il gioco è fatto! Sono perfetti anche da preparare con i vostri bimbi!

I Biscotti con uvetta sono una variante dei Biscotti alle mele, ma anche dei Biscotti con corn flakes e cioccolato (con uva passa): dei deliziosi dolcetti con uvetta da gustare a colazione o a merenda! Ecco la ricetta dei Biscotti con uvetta. Vedrete che sono buonissimi e si preparano in un lampo!

Biscotti con uvetta ricetta biscotti morbidi e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti con uvetta: ricetta e preparazione

  • 180 gfarina 00
  • 110 guvetta
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • Mezzolimone (scorza)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei Biscotti con uvetta

  1. Estraete il burro 1 oretta prima della preparazione, in modo che si ammorbidisca.

    Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolatela.

  2. Amalgamare farina con burro - Biscotti all'uvetta

    Inserite in una ciotola la farina, il lievito e il burro a pezzetti. Schiacciate tra le mani il burro con la farina, finchè non sarà più visibile, ottenendo un composto sbriciolato.

  3. Unire zucchero, uova e aromi - Biscotti con uvetta

    Unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con un forchetta, incorporando man mano la farina.

  4. Amalgamare l'impasto - Biscotti con uva passa

    Poi lavorate brevemente il composto con le mani. In un attimo otterrete una frolla morbida e amalgamata. Potete utilizzare anche la frusta K o a foglia della planetaria.

  5. Unire l'uva passa - Ricetta Biscotti con uvetta

    Prendete l’uvetta scolata e asciugatela bene con la carta assorbente ad cucina. Unitela al composto e impastate velocemente. L’impasto dei biscotti con uvetta è pronto.

  6. Formazione dei biscotti con uvetta sultanina

    Accendete il forno statico a 180°C

    Prelevate una cucchiaiata di impasto e create una pallina da 30 grammi, facendola ruotare tra i palmi delle mani. Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto, appoggiando man mano e palline su una teglia rivestita di carta da forno.

  7. Cottura dei biscotti con uvetta

    Infornate i Biscotti con uvetta nel forno statico preriscaldato a 180°C per 14 minuti, dovranno essere appena dorati in superficie. E’ normale che appena estratti dal forno siano morbidissimi. Attendete che si raffreddino prima di trasferirli sul vassoio da portata e assaggiare !!

  8. Conservate i biscotti con uvetta in una scatola di latta per ca. 2 settimane.

Leyla consiglia…

Come varianti posso suggerivi i biscotti uvetta e pinoli (sostituendo 40 g di uvetta con i pinoli), i biscotti uvetta e cannella (aggiungendo all’impasto 1 cucchiaino di cannella, anche di più se vi piace) oppure uvetta e cioccolato (potete utilizzare metà dose di uvetta insieme a 50 g gocce di cioccolato).

Se vi piacciono i biscotti morbidi e veloci da preparare, vi consiglio:

Biscotti al limone

Biscotti all’arancia

Biscotti al cioccolato

Biscotti alle noci

***

Ricetta originale sul blog dal 01.01.2015 – ora in versione aggiornata

***

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Biscotti con uvetta morbidi (ricetta veloce)”

    1. Ciao Antonella, intendo delle gocce di cioccolato! Adesso lo modifico, grazie mille! Fammi sapere se li provi, Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.