Biscotti con uvetta morbidi (ricetta veloce)

Biscotti con uvetta, ricetta molto semplice per dei biscotti morbidi che pronti in 10 minuti, facili e veloci, che si preparano quando si ha voglia di qualcosina di dolce in poco tempo. E non vi dico che buoni!

Per preparare i biscotti all’uvetta, vi basterà preparare una pasta frolla molto morbida, a cui si aggiunge l’uva passa (uvetta sultanina) e creare delle piccole palline, e il gioco è fatto! Sono perfetti anche da preparare con i vostri bimbi!

I Biscotti con uvetta sono una variante dei Biscotti alle mele, ma anche dei Biscotti con corn flakes e cioccolato (con uva passa): dei deliziosi dolcetti con uvetta da gustare a colazione o a merenda! Ecco la ricetta dei Biscotti con uvetta. Vedrete che sono buonissimi e si preparano in un lampo!

Biscotti con uvetta ricetta biscotti morbidi e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti con uvetta: ricetta e preparazione

  • 180 gfarina 00
  • 110 guvetta
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • Mezzolimone (scorza)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei Biscotti con uvetta

  1. Estraete il burro 1 oretta prima della preparazione, in modo che si ammorbidisca.

    Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolatela.

  2. Amalgamare farina con burro - Biscotti all'uvetta

    Inserite in una ciotola la farina, il lievito e il burro a pezzetti. Schiacciate tra le mani il burro con la farina, finchè non sarà più visibile, ottenendo un composto sbriciolato.

  3. Unire zucchero, uova e aromi - Biscotti con uvetta

    Unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con un forchetta, incorporando man mano la farina.

  4. Amalgamare l'impasto - Biscotti con uva passa

    Poi lavorate brevemente il composto con le mani. In un attimo otterrete una frolla morbida e amalgamata. Potete utilizzare anche la frusta K o a foglia della planetaria.

  5. Unire l'uva passa - Ricetta Biscotti con uvetta

    Prendete l’uvetta scolata e asciugatela bene con la carta assorbente ad cucina. Unitela al composto e impastate velocemente. L’impasto dei biscotti con uvetta è pronto.

  6. Formazione dei biscotti con uvetta sultanina

    Accendete il forno statico a 180°C

    Prelevate una cucchiaiata di impasto e create una pallina da 30 grammi, facendola ruotare tra i palmi delle mani. Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto, appoggiando man mano e palline su una teglia rivestita di carta da forno.

  7. Cottura dei biscotti con uvetta

    Infornate i Biscotti con uvetta nel forno statico preriscaldato a 180°C per 14 minuti, dovranno essere appena dorati in superficie. E’ normale che appena estratti dal forno siano morbidissimi. Attendete che si raffreddino prima di trasferirli sul vassoio da portata e assaggiare !!

  8. Conservate i biscotti con uvetta in una scatola di latta per ca. 2 settimane.

Leyla consiglia…

Come varianti posso suggerivi i biscotti uvetta e pinoli (sostituendo 40 g di uvetta con i pinoli), i biscotti uvetta e cannella (aggiungendo all’impasto 1 cucchiaino di cannella, anche di più se vi piace) oppure uvetta e cioccolato (potete utilizzare metà dose di uvetta insieme a 50 g gocce di cioccolato).

Se vi piacciono i biscotti morbidi e veloci da preparare, vi consiglio:

Biscotti al limone

Biscotti all’arancia

Biscotti al cioccolato

Biscotti alle noci

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Ricetta originale sul blog dal 01.01.2015 – ora in versione aggiornata

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10 commenti su “Biscotti con uvetta morbidi (ricetta veloce)

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Antonella, intendo delle gocce di cioccolato! Adesso lo modifico, grazie mille! Fammi sapere se li provi, Leyla

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