Biscotti con corn flakes e cioccolato con uvetta

I Biscotti con corn flakes e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e golosi con corn flakes, gocce di cioccolato e uvetta, una variante della ricetta delle rose del deserto che tanto mi sono piaciuti! Ero un po’ indecisa se preparare i biscotti con corn flakes e cioccolato o con uvetta, alla fine ho messo entrambi! Una ricetta davvero facile, da preparare in poco tempo. Sicuramente non vi deluderanno!

Le rose del deserto con cioccolato e uvetta sono ancora più buoni, devo dirvelo, rispetto alle rose del deserto originali: le gocce di cioccolato li rendono ancora più golosi, mentre l’uvetta li rende ancora più morbidi ! In ogni caso potrete sostituire le dosi dei due ingredienti e preparare i biscotti con corn flakes solo al cioccolato o solo con uvetta!

Provateli, sono morbidi e deliziosi! Ecco la ricetta dei Biscotti con corn flakes e cioccolato con uvetta.

Biscotti con corn flakes e cioccolato con uvetta

Biscotti con corn flakes e cioccolato con uvetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    18 biscotti con corn flakes
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 60 g
  • Farina di mandorle 60 g
  • Burro morbido 90 g
  • Zucchero 80 g
  • Corn flakes 50 g
  • Uova (medie) 1
  • Mezzo Baccello di vaniglia
  • Sale grosso 1 pizzico
  • Uvetta 60 g
  • Gocce di cioccolato 40 g

E inoltre…

  • Corn flakes 70 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Biscotti con corn flakes e cioccolato: preparazione

    Per preparare biscotti con corn flakes, estraete il burro dal frigo 1 oretta prima della preparazione, in modo che diventi morbido. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

  2. Con le fruste elettriche o a planetaria (frusta K o a foglia), lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale grosso.

  3. Aggiungete la vaniglia estratta dalla bacca e l’uovo e frullate il tutto.

  4. Incorporate anche la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito e amalgamate.

  5. Aggiungete anche i 50 g di corn flakes sbriciolati: vi basterà metterli in un sacchetto alimentare e batterli con un batticarne o un mattarello.

  6. Poi le gocce di cioccolato e l’uvetta scolata e asciugata con della carta assorbente. Amalgamate il tutto con una spatola. L’impasto dei biscotti con corn flakes è pronto.

  7. Accendete il forno a 170°C

    Mettete in una ciotolina i 70 g di corn flakes interi.

    Prelevate 1 cucchiaiata di impasto (ca. 30 g) e ponetela all’interno della ciotolina dei fiocchi di mais. Fate attaccare bene i fiocchi di mais e con le mani modellate una pallina.

  8. Appoggiate man mano i biscotti ai corn flakes su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando dello spazio tra uno e l’altro.

  9. Infornate i biscotti con corn flakes cioccolato e uvetta nel forno statico preriscaldato a 170°C per ca. 15 minuti, fino a doratura. Una volta pronti, attendente che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia.

  10. Servite i vostri biscotti con corn flakes e cioccolato spolverati di zucchero a velo.

  11. Biscotti con corn flakes: conservazione

    I biscotti con corn flakes si conservano in una scatola di latta per ca. 10 giorni. Man mano diventeranno sempre più croccanti.

    Biscotti con corn flakes e cioccolato con uvetta

Leyla consiglia…

I biscotti con cornflakes sono buonissimi con cioccolato e uvetta. Potete preparare anche i Biscotti con corn flakes e cioccolato, sostituendo l’uvetta con la dose di gocce di cioccolato oppure le Rose del deserto con uvetta, sostituendo la dose di gocce di cioccolato con altra uvetta. A voi la scelta.

In alcune versioni delle rose del deserto vengono aggiunti anche i pinoli. Potete utilizzare quindi 80 g di uvetta e 20 g di pinoli.

Da provare anche:

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