Biscotti alle mele morbidissimi

Biscotti alle mele, ricetta meravigliosa per dei biscotti morbidi che vi consiglio di cuore! Sono veloci e profumati, semplici da fare, della consistenza di tortine alle mele morbide che si sciolgono in bocca. Questi biscotti sono una bontà unica, con le note della scorza del limone, mele e cannella!

Per questa ricetta ho scelto l’impasto dei biscotti morbidi che tanto mi piacciono, come per i Biscotti al limone e i Biscotti all’arancia, adattando la ricetta ai biscotti con le mele nell’impasto.

Sono di una morbidezza disarmante: dei piccoli dolcetti con le mele al gusto della crostata di mele, e il giorno dopo sono ancora più morbidi. E sapete che pasta frolla e mele sono un’accoppiata deliziosa? Li preparerete in un attimo, senza stampini e senza riposo della pasta frolla.

Ecco la ricetta dei Biscotti morbidi alle mele, se amate anche voi i dolci con le mele, non potete non provarli.

Biscotti alle mele ricetta biscotti morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti alle mele: ricetta e preparazione

  • 180 gFarina 00
  • 70 gBurro
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • 1Mela (media grandezza)
  • Scorza di mezzo limone
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per decorare)

Cosa vi serve…

  • Ciotola
  • Frusta elettrica o planetaria
  • Spatola
  • 2 Cucchiai
  • Teglia

Preparazione dei biscotti morbidi

Impasto e formazione

  1. Estraete il burro dal frigo 1 oretta prima della preparazione, in modo che diventi morbido. Per la versione senza burro, leggete più sotto.

  2. Accendete il forno statico a 170°C

  3. Impasto dei biscotti morbidi - Biscotti alle mele

    Con le fruste elettriche o con la planetaria (frusta K o a foglia) lavorate il burro morbido a pezzi insieme allo zucchero e al pizzico di sale, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  4. Unite l’uovo e fatelo assorbire dall’impasto.

  5. Aggiunta della farina e aromi - Biscotti morbidi alle mele

    Incorporate la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone, una spolverata di cannella e impastate il tutto, in modo da ottenere una frolla molto morbida.

  6. Formazione dei biscotti alle mele

    Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela prima a spicchi, poi a pezzetti abbastanza piccoli. Unitela all’impasto e amalgamate con una spatola.

  7. Prelevate una cucchiaiata di impasto e fatela scivolare su una teglia coperta da carta da forno, aiutandovi con un altro cucchiaio, creando dei mucchietti irregolari distanziati fra loro di qualche centimetro.

  8. Cottura dei biscotti morbidi alle mele

    Infornate i biscotti alle mele nel forno statico preriscaldato a 170°C per 20 minuti.

  9. Una volta pronti, attendete una decina di minuti prima di toglierli dalla teglia e fargli prendere consistenza. Decorate i vostri biscottini alle mele con dello zucchero a velo e servite.

Biscotti alle mele senza burro

  1. Visto che ormai me lo chiedete sempre, vi propongo anche una versione senza burro, anche se onestamente vi consiglio di provare la ricetta originale qui sopra.

  2. Vi basterà sostituire il burro con 50 ml di olio di semi (girasole o arachide). Sbattete l’uovo con lo zucchero (brevemente), unite l’olio di semi e poi la farina e il resto degli ingredienti, come sopra.

Conservazione dei biscotti morbidi

  1. I biscotti morbidi alle mele si conservano a temperatura ambiente, coperti con pellicola trasparente, per 3 giorni. Sono sicura che li finirete molto prima! Il giorno dopo saranno ancora più morbidi!

Leyla consiglia…

Potete scegliere di aromatizzare i biscotti alle mele anche solo con scorza di limone o con cannella, in base ai vostri gusti, anche se vi consiglio di provare prima la ricetta come ve l’ho fatta conoscere.

Se vi piace, potete aggiungere anche una manciata di gocce di cioccolato oppure delle noci tritate.

Se vi piacciono le mele, non perderti lo speciale dedicato alle TORTE DI MELE.

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2 Risposte a “Biscotti alle mele morbidissimi”

  1. Ciao cara! Ho provato i tuoi sfiziosissimi biscotti alle mele modificando la ricetta, togliendo glutine, lattosio e zucchero. Sono venuti molto buoni! Grazie!

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