Biscotti morbidi all’arancia

Oggi su Dulcisss in forno ci sono i Biscotti morbidi all’arancia. Deliziosi e profumatissimi. Vi consiglio assolutamente di provarli.

Innamorata dei Biscotti morbidi al limone che avevo preparato l’anno scorso, ho voluto modificare leggermente la ricetta, per creare la versione all’arancia. Ottimo risultato !

I Biscotti morbidi all’arancia sono facili e veloci da preparare e li trovo anche un pochino più delicati di quelli al limone, che hanno un sapore decisamente più netto.

Vi lascio la ricetta dei Biscotti all’arancia con acclusa la video ricetta. Non vi resta che farli !

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INGREDIENTI (ca. 35 biscotti all’arancia)

100 g di burro morbido
270 g. di farina 00
90 g di zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di 1 arancia
il succo di ½ arancia (40 ml)
½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g.)
1 pizzico di sale

E inoltre…

zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura

Preparazione dei Biscotti morbidi all’arancia

Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione.

Con un robot da cucina o nella planetaria (frusta K o a foglia), montate il burro morbido con lo zucchero semolato. Aggiungete l’uovo, la scorza dell’arancia e il succo e amalgamate bene.

Aggiungete, in ultimo, anche il sale e la farina setacciata con il lievito.

Otterrete così un impasto molto morbido, ma liscio. Cercate di compattarlo e mettetelo in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente.

Accendete il forno a 180°

Trascorso il tempo, create delle palline grandi come noci. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante) !

Appoggiate le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, piuttosto distanziati, e infornate a 180° per ca. 12-14 minuti. Dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.

Appena estratti saranno piuttosto morbidi. Attendete che si raffreddino prima di trasferirli. Avrete bisogno di due infornate e poi potrete gustarli con tutto il loro sapore.

Qui sotto trovate la video ricetta per vedere quanto è facile prepararli !

Potete conservare i Biscotti morbidi all’arancia in una scatola di latta, anche per 2 mesi.

Da provare anche i Biscotti morbidi al limone, i Biscotti morbidi con uvetta e i Biscotti al burro danesi.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Biscotti morbidi all'arancia Dulcisss in forno by Leyla

 

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9 Risposte a “Biscotti morbidi all’arancia”

    1. Bravissssssima Deborah ! Hai fatto la tua variante della Torta fredda mascarpone e nutella !! Mmmmh che delizia ! 🙂 Leyla

  1. Seguito alla lettera la ricetta ma non sono usciti dei biscotti bensì dei deliziosi pasticcini.
    fantastici!
    una morbidezza accompagnata da un profumo di arance che devi farti violenza per smettere di mangiarli.
    grazie.

    1. Grazie Fulvio ! Mi ero un po’ spaventata all’inizio… ma poi è andata bene ! Grazie per averli provati, Leyla

  2. Ciao Leyla!
    Ieri sera ho preparato i biscotti all’arancia. Favolosiiiii!!!
    Un cuore morbidissimo di pasta frolla con un gusto di arancia strepitoso!
    Non smetterò mai di ringraziarti…sei fantastica.
    Grazie Leyla. Un abbraccio!

    1. Grazie di cuore Fausta, mi stai dando tanta soddisfazione!! Anche quelli al limone e al cioccolato sono meravigliosi! Un abbraccio, Leyla

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