Biscotti al cioccolato, una ricetta deliziosa e veloce per preparare i Biscotti morbidi al cioccolato: sono i biscotti al cioccolato americani al cioccolato fondente e cacao, conosciuti anche come Chocolate Krinkle Cookies, semplici, morbidissimi e carinissimi da presentare!
Vi avevo già fatto conoscere le altre versioni: i Biscotti al limone e i Biscotti morbidi all’arancia, preparati allo stesso modo. Sono meravigliosi e si sciolgono in bocca, una consistenza che proprio non ti aspetti.
L’impasto dei Biscotti al cioccolato è senza burro e si prepara in 10 minuti, senza sbattitore o planetaria, con ingredienti classici come farina, uova, zucchero e olio. La preparazione assomiglia a quella dei Brownies, con un risultato che vi sorprenderà. Si capisce che li ho amati dal primo istante?
Per tutti gli amanti dei dolcetti al cioccolato, ecco la ricetta dei Biscotti al cioccolato morbidi, semplici e veloci!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni22 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Biscotti al cioccolato morbidi: ricetta e preparazione
- 115 gFarina
- 75 gZucchero semolato
- 60 gCioccolato fondente
- 55 mlOlio di semi (girasole, arachide)
- 28 gCacao amaro in polvere
- 2Uova medie
- Mezza bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (4 g)
- 1 pizzicoSale
- Zucchero a velo e zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione dei Biscotti al cioccolato
Biscotti morbidissimi al cioccolato: l’impasto
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Leggi come sciogliere il cioccolato.
Inserite in una ciotola le uova e lo zucchero.
Unite anche l’olio, il cacao, il cioccolato fondente fuso, il pizzico di sale e amalgamate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio.
In ultimo, aggiunte la farina e il lievito e amalgamate con uno spatola. L’impasto dei biscotti morbidissimi al cioccolato è già pronto. Ponete in frigorifero per 15 minuti, per far rassodare.
Come fare i biscotti al cioccolato
Accendete il forno statico a 175°C
Trascorso il tempo, preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero al velo.
Riprendete l’impasto e prelevatene mezzo cucchiaio. Create una pallina grande come una noce, ruotandola tra i palmi delle mani e fatela roteare prima nello zucchero semolato, poi in abbondante zucchero a velo. Appoggiate man mano le palline su una teglia rivestita di carta da forno, abbastanza distanziate, fino a terminare l’impasto.
Infornate i biscotti al cioccolato nel forno statico preriscaldato a 175°C per 10-12 minuti. Appena pronti saranno morbidissimi, attendete 10 minuti che si raffreddino prima di addentarli.
I biscotti al cioccolato sono morbidi dentro, è la loro caratteristica! Quando darete il primo morso, capirete perchè mi piacciono così tanto! Avete visto quanto sono facili e veloci? Perfetti anche da fare con i vostri bimbi.
Da provare anche i Biscotti al cioccolato ripieni.
Ecco anche i valori nutrizionali di questi biscotti al cioccolato (a pezzo): 75 calorie – 8,4 carboidrati – 1,4 proteine – 3,8 grassi.
Conservazione
Potete conservare i Biscotti morbidi al cioccolato in una scatola di latta, a temperatura ambiente, per ca. 1 settimana. Si sconsiglia la congelazione.
Leyla consiglia…
Potete arricchire i Biscotti al cioccolato fondente con della scorza grattugiata di arancia: è sempre un’accoppiata perfetta!
Da provare anche :
– Biscotti alla Nutella velocissimi
– Torta al cioccolato soffice, la più soffice del mondo
– Tortino al cioccolato fondente
– Biscotti cookies morbidissimi
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Questi biscotti al cioccolato sono buonissimi! Ottima ricetta la consiglierò a tutti i miei parenti
Giulia, grazie di cuore! Ne sono felicissima! Pure io li amo! Leyla