New York Cheesecake, ricetta della Torta Cheesecake più famosa al mondo: è una cheesecake cotta, conosciuta anche come Cheesecake New York o Cheesecake newyorkese. E’ la ricetta del cheesecake originale, il tradizionale cheesecake americano. Lo sapete che la versione originale è cotta al forno? Ormai siamo abituati alle classiche torte fredde o alle cheesecake senza cottura, ma la vera Cheesecake americana è quella cotta al forno!
Avete mai mangiato la Cheesecake al forno? E’ davvero buonissima! Ne esce una torta cremosa molto delicata e golosa. La New York Cheesecake è composta da una base croccante di biscotti, una crema al philadelphia (con uova, zucchero, ecc…) e una crema di panna acida. E’ facile da fare e versatile e può essere decorata in tanti modi, dalla frutta fresca al cioccolato o nutella. Più sotto vi lascerò qualche suggerimento per la farcitura.
Si può dire che questa è proprio la cheesecake ricetta originale, la Cheesecake per eccellenza, da cui sono nate tutte le mille varianti, fredde e non.
Ecco la ricetta della New York Cheesecake: ve la consiglio assolutamente: la delicatezza della crema con la base di biscotti croccante, ne esce un dolce davvero super goloso! Se amate le torte cheesecake, questa non potete perdervela!
Dai un’occhiata anche alla ricetta della Torta Red Velvet, ai Brownies e ai Biscotti Cookies originali.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 353,49 (Kcal)
- Carboidrati 32,24 (g) di cui Zuccheri 19,93 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 23,17 (g) di cui saturi 6,94 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 179,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
New York Cheesecake: ricetta e preparazione
Per la base cheesecake (tortiera da 24 cm)
- 300 gbiscotti Digestive
- 140 gburro (fuso)
- 3 cucchiaizucchero di canna
Per la crema
- 500 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 100 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 25 gsucco di limone
- 2uova (intere, media grandezza)
- 1tuorlo (medio)
- 1baccello di vaniglia
Per la crema di copertura
- 200 gpanna acida
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 1 bustinavanillina
E inoltre…
- 200 gmarmellata di fragole
- q.b.frutti di bosco
Come fare la New York Cheesecake
La base
Tritate i biscotti nel mixer e unite, a filo, il burro fuso.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Posizionate sulla base un disco di carta da forno della stessa grandezza del fondo della tortiera e foderate anche anche le pareti con delle strisce leggermente inumidite e strizzate.
Versate i biscotti tritati con il burro all’interno della tortiera, compattate bene la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o un batticarne e create i bordi di ca. 3 cm, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 30 minuti.
New York Cheesecake: la crema di farcitura
Nel frattempo preparate la crema. Accendete il forno a 170°C
Con delle fruste elettriche o con la planetaria montate le uova intere e il tuorlo con lo zucchero.
Unite i semi di vaniglia e il philadelphia e amalgamate con le fruste, in modo che il composto diventi liscio e omogeneo.
Aggiungete anche il succo di limone, la maizena e la panna fresca liquida (non montata).
Versate la crema sulla base cheesecake e infornate la New York Cheesecake a 170°C per 15 minuti, poi a 140°C per 1 ora. La cottura dovrà essere abbastanza lenta, in modo da garantire una cheesecake perfettamente cotta, ma molto morbida.
La crema di copertura della Torta Cheesecake
Mentre la New York Cheesecake è in forno, preparate la crema di copertura che renderà speciale la vostra cheesecake americana.
Amalgamate a mano la panna acida con lo zucchero a velo e la vanillina.
Se non trovate la panna acida al supermercato, potete farla anche voi ! QUI trovate la ricetta. Utilizzate 100 g di panna fresca, 100 g di yogurt greco e 2 cucchiai di succo di limone.
Quando la New York Cheesecake è pronta, lasciatela raffreddare all’interno del forno spento per 15 minuti, con lo sportello mezzo aperto.
Poi estraetela e stendete sulla superficie la crema di panna acida e infornate nuovamente a 180°C per 5 minuti.
Una volta raffreddata, mettete la vostra Cheesecake New York in frigo per tutta la notte o almeno 5 ore e poi procedete con la decorazione.
La decorazione
Per la decorazione potete utilizzare solo dei frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.
Per un topping super veloce, potete scaldare in un pentolino 200 g marmellata di fragole vellutata. Mescolate finchè sarà liquida e versatela delicatamente sopra la cheesecake e decorate con i frutti di bosco freschi.
Potete preparare anche una salsa di fragole fresche, basterà scaldare 300 g di fragole tagliate a pezzi con 2 cucchiai di zucchero a velo. Quando le fragole saranno ammorbidite, potete distribuirle con il loro succo sopra la New York Cheesecake. Una bontà infinita!
Vanno sempre bene anche uno strato in superficie di Nutella o di ganache al cioccolato, come quella che ho usato per la Cheesecake al cocco.
Ora potrete gustarvi il vero cheesecake americano: la New York Cheesecake ricetta originale!
Conservazione
La New York Cheesecake si conserva in frigorifero per 3 giorni, coperta con carta stagnola o pellicola. Si può anche congelare.
Leyla consiglia…
Da provare anche la Brownies Cheesecake, quando la cheeesecake cotta al forno incontra la base di brownies. Golosissima !
Se invece cerchi una cheesecake fredda, non perderti il mio speciale RICETTE CHEESECAKE. Le mie preferite ? La Cheesecake Oreo e la Cheesecake mascarpone e nutella.
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Ricetta originale sul blog dal 19.05.2015 – ora in versione aggiornata.
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Quindi, ricapitolando mi consigli, x la doppia dose, di aggiungere la gelatina circa 6 gr?
E la panna posso mettere 100 ml in più?
Poi x la foto te la invio su Google+, poiché qui nn so come fare;)
La faccio oggi ( di nuovo ) e ti faccio sapere
Ho provato la cheese cake in entrambe le versioni, cotta e non 🙂 Ottima ricetta complimenti è molto golosa!
Grazie Luna !! Hai ragione, è proprio una torta cremosa mooooooooolto golosa !! Un abbraccio, Leyla
Mi puoi scrivere una ricetta di una torta per una cresima per celiaci fatta di panna e fragola
Ciao Lucia ! Mi spiace, ma purtroppo in tema di celiachia non sono competente. 🙁 Leyla
Ciao Leyla, ho trovato per caso questa tua ricetta e siccome non ho mai fatto cheesecake al forno ho voluto provare. Che dire…. la cheesecake è venuta non solo bella da vedere con la salsa di fragole fresche sopra ma soprattutto BUONA BUONA BUONA!!!!!!! Da rifare sicuramente! Grazie per questa stupenda ricetta!
Grazie Kate! Ne sono felicissima! ^_^ E’ un dolce che apprezzo moltissimo! Contenta del tuo successo! Leyla