Cheesecake al cocco e cioccolato senza cottura

Ricomincia la stagione delle Cheesecake fredde senza cottura con la Cheesecake al cocco e cioccolato.

Ve lo devo scrivere quanto è golosa questa cheesecake al cocco ? Spero non serva ! Anzi.. vi dico che la foto non rende giustizia. Dal vivo era molto più carina !

Se siete amanti delle cheesecake senza cottura o dei dolci al cocco e cioccolato, non potete assolutamente perdervela ! La Cheesecake al cocco si prepara piuttosto velocemente. Ovviamente avrà i suoi tempi di posa, ma se la preparate la sera prima di servirla, non dovrete neanche soffrire davanti al frigo.

La Cheesecake al cocco e cioccolato è la mia versione della Cheesecake Bounty o Cheesecake Pinguì ed è formata da una golosa crema alla ricotta e cocco e uno strato in superficie di ganache al cioccolato. Vi sto tentando ?

Ecco la ricetta !

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INGREDIENTI (tortiera a cerniera o disco apribile da 22 cm)

Per la base

220 g. di biscotti Digestive
90 g. di burro fuso raffreddato

Per la crema

250 g. di ricotta vaccina
200 g. di philadelphia
200 ml di panna fresca liquida
100 g. di zucchero a velo
100 g. di farina di cocco o cocco raspato
8 g. di gelatina in fogli

Per la copertura di ganache

180 g. cioccolato fondente
180 g. di panna fresca liquida

Preparazione della Cheesecake al cocco e cioccolato

Mixate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato. Amalgamate bene. Potete utilizzare anche dei biscotti al cioccolato.

Cheesecake al cocco e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per ca. 20 minuti.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 8 minuti, nel frattempo prepariamo la crema.

Montate la panna e tenetela da parte. Mettete in una ciotola la ricotta, il philadelphia e lo zucchero a velo. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finchè non otterrete una crema omogenea.

Sciogliete in un pentolino la gelatina in fogli strizzata, con due cucchiai di panna fresca liquida, a fiamma moderata. Mescolate energicamente. In ca. 1 minuto, la gelatina è pronta per essere incorporata alla crema.

Aggiungete la gelatina e la farina di cocco alla crema e amalgamate ancora con le fruste elettriche. Incorporate a mano la panna montata, in modo da creare una crema soffice e golosa.

Cheesecake al cocco e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Riprendete il cerchio apribile con la base di biscotti e distribuite sopra la crema al cocco. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo per 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la ganache di copertura.

Fate bollire la panna fresca in un pentolino. Appena sfiora il bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato ridotto a pezzi. Amalgamate bene finchè tutto il cioccolato non sarà sciolto e la ganache sarà diventata liscia e lucida.

Cheesecake al cocco e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Riprendete la Cheesecake al cocco dal frigo e versate sopra la ganache al cioccolato. Rimettete in frigo per ca. altre 3 ore. Meglio ancora se la preparate in anticipo e la servite il giorno dopo.

Cheesecake al cocco e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Prima di togliere l’anello, ripassate i bordi con un coltello leggermente bagnato. Togliete il cerchio apribile e decorate con qualche fiocco di cocco.

Cheesecake al cocco e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

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26 commenti su “Cheesecake al cocco e cioccolato senza cottura

    • Dulcisss in forno il said:

      Te la offrirei volentieri Paola !! Anche a te piace l’abbinamento cocco e cioccolato ? Grazie di cuore, Leyla

  1. Carissima! Abbiamo fatto con la mia amica Ros questa cheesecake! Domani la togliamo dallo stampo…che emozione! Ti farò sapere e vedere il risultato!

    • Dulcisss in forno il said:

      Mitica Luna !! Non vedo l’ora di sapere com’è andata e se ti è piaciuta ! 🙂 Attento con ansia ! Leyla

  2. Mary il said:

    Deve essere ottimaaaaa non vedo l’ora di provarla 🙂 di quanto devo aumentare le dosi per una tortiera da 24?? vorrei fosse bella alta 🙂 grazie mille

  3. Scusa avevo dimenticato di dirti come è andata. Dunque poichè abbiamo messo tutta Philadelphia quindi niente ricotta, lafarcitura è venuta molto compatta , complice anche la farina di cocco che addensa molto. Il sapore è molto buono ma la prossima volta metteremo la ricotta come dici tu nella ricetta!!!!!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Luna ! Aspettavo tanto di sentire il responso su questa torta ! 🙂 Purtroppo questa ricetta è bilanciata proprio per l’uso della ricotta che allegerisce la farcitura e la rende più soffice. La prossima volta, niente cambi ! 😉 Un abbraccio e grazie per il commento ! Leyla

  4. Chiara il said:

    Ciao! Volevo sapere se al posto della ricotta potevo mettere uno yogurt al cocco per rendere la torta ancora più saporita, dici che potrebbe venire poco soda?

  5. anna il said:

    ciaooooo…solo oggi ho scoperto il blog…MERAVIGLIOSO…ricette semplici ben spiegate dalle foto, che però ti portano a delle vere e proprie opere d’arte.
    vorrei chiederti se la copertura viene così lucida o doveri aggiungere un po di glucosioo

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Anna ! Benvenuta ! La copertura risulta proprio lucida così… uno spettacolo. Non ho aggiunto glucosio o altro rispetto a quello indicato in ricetta ^_^ Fammi sapere se la provi, Leyla

  6. Alessia il said:

    Ciao! Ma se sostituisco la philadelphia col mascarpone la ricotta la devo mettere ugualmente? Grazie mille, bellissima ricetta amo tantissimo il binomio cocco e cioccolato! 😛

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Alessia ! A dirti la verità solo mascarpone diventerebbe un po’ pesantuccia forse ? Il philadelphia proprio non ti piace ?

  7. Valentina il said:

    La provo stasera per mangiarla venerdi a una cena. Posso tenerla in frigo un paio di giorni giusto??

    Sembra buonissima non vedo l’ora di provarla 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Rita ! Si mantiene 2-3 giorni in frigo. Se mi avanza, in genere, la metto in freezer già divisa a fette, così si mantiene di più e ne mangio una fetta ogni tanto. Basta ricordarsi di metterla in frigo ca. 6 ore prima o la sera prima insomma. Leyla

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