L’altro giorno ho preparato i Bounty gelato ! Troppo buoni ! Sono davvero simili agli orginali. Poi adoro l’accoppiata cocco e cioccolato. Gnammm !
I Bounty gelato sono semplici da preparare. Dovrete solo attendere che il composto di cocco diventi gelato, per poi passare alla copertura con il cioccolato.
Ecco la ricetta dei Bounty gelato !!
INGREDIENTI (ca. 20 mini Bounty gelato – 1 stampo da plumcake)
150 ml di latte
90 g. di farina di cocco o cocco raspato
80 g. di zucchero a velo
150 ml di panna fresca liquida
½ Kg. di cioccolato al latte (o fondente, per chi vuole…)
Preparazione dei Bounty gelato
Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero a velo e la farina di cocco. Fate bollire il tutto, amalgamando un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare completamente. Dopo qualche minuto, potete anche mettere il composto in frigo.
A parte montate la panna e incorporatela al composto di cocco completamente raffreddato.
Rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente o con la carta da forno e stendete sul fondo il composto.
Premete un pochino con il dorso di un cucchiaio e ponete in freezer per ca. 3 ore. Potete farlo anche la sera prima e il giorno dopo procedere con la copertura.
Sciogliete il cioccolato al latte (o fondente) a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare completamente. E’ importante che il cioccolato fuso sia a temperatura ambiente.
Estraete il composto di cocco congelato dal freezer. Tagliate prima a metà in senso orizzontale e poi a “strisce” di ca. 2 cm. Dovrebbero venirvi ca. 10 strisce divise a metà (quindi 20 mini bounty). Se vi sembrano sottili, non vi preoccupate, con la copertura avranno l’aspetto proprio dei Bounty gelato.
Immergete ciascun mini bounty nel cioccolato fuso, aiutandovi con un cucchiaio, fate colare via l’eccesso e poi appoggiatelo su un foglio di carta da forno.
Vi consiglio di fare serie da 5: tenetevi 5 strisce di cocco e le altre riponetele nel freezer. Ho visto che mentre ricoprivo con il cioccolato, le altre tendevano un po’ a sciogliersi, per il caldo.
Prendete un po’ di cioccolato fuso con un cucchiaio e colatelo a filo sopra i bounty cercando di creare un zig zag decorativo. Appena la copertura si è solidificata, riponete subito in freezer, prima su un vassoio e poi dentro ad un sacchetto gelo o un contenitore da freezer.
Questi Bounty gelato sono uno spettacolo, vi consiglio di provarli !! 🙂
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Da provare assolutamente…bravissima
Grazie Mary !! Sono davvero buonissimi ! Per chi ama cocco e cioccolato, sono perfetti ! 🙂 Leyla
Bravissima !!
Grazie Valentina ! ^_^
Si possono congelare una volta finiti o vanno consumati subito?
Ciao Francesca, no no, puoi lasciarli in freezer, avvolti con carta da forno a pacchettino, per quando hai voglia! Leyla