Nutella Cookies

Nutella Cookies, ricetta dei cookies alla nutella: morbidi, golosi, assolutamente imperdibili! I biscotti cookies sono già buoni di loro, ma ripieni di nutella sono da svenimento! Vi avviso subito, che spariranno in un attimo. Sono fantastici e facilissimi da fare!

I Nutella cookies sono i biscotti con Nutella dentro, un cuore sempre morbido, anche a distanza di giorni. Assomigliano un po’ ai biscotti cookies Milka, ma sono ancora più morbidi e golosi. Ottimi in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Provateli, che sono pazzeschi! Se amate i cookies, dovete assaggiare assolutamente i Cookies alla Nutella! La ricetta dei Nutella Cookies è molto semplice da fare. Sono sicura che vi sorprenderanno!

Nutella Cookies ricetta cookies ripieni di Nutella sempre morbida

Nutella Cookies ricetta cookies alla Nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Nutella Cookies
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiaini (10 g) Amido di mais (maizena)
  • 170 g Burro morbido
  • 170 g Zucchero di canna
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo grande (oppure 1 uovo medio + 1 tuorlo)
  • 1 cucchiaino raso Bicarbonato di sodio
  • mezzo cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio (o mezza bacca di vaniglia) Estratto di vaniglia
  • 150 g Pepite di cioccolato fondente
  • 30 g (per la decorazione) Gocce di cioccolato
  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Per realizzare i Cookies alla Nutella utilizzo la Nutella congelata, che garantisce un cuore sempre morbido. La sera prima o almeno 2 ore prima, adagiate un foglio di carta da forno su un piatto o un vassoio e mettete dei mucchietti di Nutella, utilizzando un cucchiaino. Ve ne serviranno 30. Potrete anche scegliere di fare i cookies, una parte ripieni di Nutella, e una parte non ripieni, come i cookies americani originali.

  2. Mettete in freezer anche le pepite di cioccolato o le gocce di cioccolato.

    Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.

  3. Nutella Cookies: l'impasto

    Nutella cookies: ricetta e preparazione

    Accendete il forno statico a 180°C

    Con le fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), lavorate a crema il burro morbido ridotto a pezzetti insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e all’estratto di vaniglia.

  4. Nutella Cookies fase dell'impasto

    Unite l’uovo e frullate nuovamente per farlo amalgamare.

  5. Nutella Cookies il ripieno di Nutella

    A parte unite la farina con l’amido di mais, il bicarbonato e il sale e versateli all’interno del composto di burro e zucchero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungete le pepite o le gocce al cioccolato.

  6. Estraete dal freezer la Nutella congelata. Prelevate 1 cucchiaiata di impasto, schiacciatela sul palmo della mano e inserite al centro un mucchietto di nutella. Richiudete il tutto, in modo che l’impasto contenga perfettamente il ripieno di Nutella.

  7. Cookies alla Nutella: formazione dei biscotti

    Disponete man mano i Nutella Cookies su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e un altro, dato che in cottura si allargano molto.

  8. Aggiungete sulla superficie qualche goccia di cioccolato e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 11 minuti, finchè i bordi saranno dorati. Attendete 5 minuti prima di prelevarli dalla teglia: sono molto morbidi e devono prima raffreddarsi e prendere consistenza.

  9. Conservazione dei Cookies alla Nutella

    I Cookies ripieni alla Nutella si conservano a lungo all’interno di una scatola di latta, in modo da preservare tutta la loro morbidezza. Se non l’avete, potete utilizzare anche un sacchetto di nylon per congelatore.

  10. Nutella Cookies ricetta cookies alla Nutella

    Fatemi sapere se li provate anche voi! Io me ne sono letteralmente innamorata: sono i nutella cookies più buoni del mondo!

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2 Risposte a “Nutella Cookies”

  1. Ciao Leyla, ho fatto i biscotti 🍪,ma la nutella deve rimanere morbida dopo la cottura?Un saluto 👋 dalla mia Romagna

    1. Ciao Maria! Si, deve rimane leggermente morbida, non dura. Viene come in foto, non ho escogitato nessun trucco per fotografarli! ^_^ Ma hai congelato i mucchietti di Nutella, prima di inserirla nei biscotti? Si è indurita? Saluti alla tua bellissima Romagna! Leyla

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