Nutella Cookies, ricetta dei cookies alla nutella: morbidi, golosi, assolutamente imperdibili! I biscotti cookies sono già buoni di loro, ma ripieni di nutella sono da svenimento! Vi avviso subito, che spariranno in un attimo. Sono fantastici e facilissimi da fare!
I Nutella cookies sono i biscotti con Nutella dentro, un cuore sempre morbido, anche a distanza di giorni. Assomigliano un po’ ai biscotti cookies Milka, ma sono ancora più morbidi e golosi. Ottimi in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Provateli, che sono pazzeschi! Se amate i cookies, dovete assaggiare assolutamente i Cookies alla Nutella! La ricetta dei Nutella Cookies è molto semplice da fare. Sono sicura che vi sorprenderanno!
Nutella Cookies ricetta cookies ripieni di Nutella sempre morbida
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Nutella Cookies
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 cucchiaini (10 g) Amido di mais (maizena)
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170 g Burro morbido
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170 g Zucchero di canna
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60 g Zucchero semolato
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1 Uovo grande (oppure 1 uovo medio + 1 tuorlo)
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1 cucchiaino raso Bicarbonato di sodio
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mezzo cucchiaino Sale
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1 cucchiaio (o mezza bacca di vaniglia) Estratto di vaniglia
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150 g Pepite di cioccolato fondente
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30 g (per la decorazione) Gocce di cioccolato
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300 g Nutella
Preparazione
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Per realizzare i Cookies alla Nutella utilizzo la Nutella congelata, che garantisce un cuore sempre morbido. La sera prima o almeno 2 ore prima, adagiate un foglio di carta da forno su un piatto o un vassoio e mettete dei mucchietti di Nutella, utilizzando un cucchiaino. Ve ne serviranno 30. Potrete anche scegliere di fare i cookies, una parte ripieni di Nutella, e una parte non ripieni, come i cookies americani originali.
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Mettete in freezer anche le pepite di cioccolato o le gocce di cioccolato.
Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.
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Nutella cookies: ricetta e preparazione
Accendete il forno statico a 180°C
Con le fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), lavorate a crema il burro morbido ridotto a pezzetti insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e all’estratto di vaniglia.
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Unite l’uovo e frullate nuovamente per farlo amalgamare.
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A parte unite la farina con l’amido di mais, il bicarbonato e il sale e versateli all’interno del composto di burro e zucchero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungete le pepite o le gocce al cioccolato.
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Estraete dal freezer la Nutella congelata. Prelevate 1 cucchiaiata di impasto, schiacciatela sul palmo della mano e inserite al centro un mucchietto di nutella. Richiudete il tutto, in modo che l’impasto contenga perfettamente il ripieno di Nutella.
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Disponete man mano i Nutella Cookies su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e un altro, dato che in cottura si allargano molto.
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Aggiungete sulla superficie qualche goccia di cioccolato e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 11 minuti, finchè i bordi saranno dorati. Attendete 5 minuti prima di prelevarli dalla teglia: sono molto morbidi e devono prima raffreddarsi e prendere consistenza.
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Conservazione dei Cookies alla Nutella
I Cookies ripieni alla Nutella si conservano a lungo all’interno di una scatola di latta, in modo da preservare tutta la loro morbidezza. Se non l’avete, potete utilizzare anche un sacchetto di nylon per congelatore.
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Fatemi sapere se li provate anche voi! Io me ne sono letteralmente innamorata: sono i nutella cookies più buoni del mondo!
Leyla consiglia…
Da provare anche:
- Biscotti al limone super morbidi
- Biscotti al cioccolato ripieni
- Biscotti con corn flakes e cioccolato
- Biscotti da inzuppare nel latte
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Ciao Leyla, ho fatto i biscotti 🍪,ma la nutella deve rimanere morbida dopo la cottura?Un saluto 👋 dalla mia Romagna
Ciao Maria! Si, deve rimane leggermente morbida, non dura. Viene come in foto, non ho escogitato nessun trucco per fotografarli! ^_^ Ma hai congelato i mucchietti di Nutella, prima di inserirla nei biscotti? Si è indurita? Saluti alla tua bellissima Romagna! Leyla