LIQUORE AL CAFFE’

Liquore al caffè un altro ennesimo liquore che ho preparato quest’anno, forse uno dei più buoni e più riusciti sapete perché? Perché questo è perfetto anche da regalare a Franci, la mia amica celiaca e soprattutto ipervegana. Quando viene a casa mia giuro che entro in crisi nera perché non so mai cosa prepararle e quando arrivano Natale o il suo compleanno entro doppiamente in crisi perché io che adoro fare regali “da mangiare” non posso mai regalarle nulla…ma quest’anno sì e vi farò ridere ancora di più…indovinate chi mi ha dato la ricetta??? Sua mamma così sono strasicura che le piacerà. Poi vi faccio sapere promesso.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

LIQUORE AL CAFFE'
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 bottiglia da 1 litro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Caffè
  • 300 ml Alcol puro
  • 350 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Preparate il caffè. Potete prepararlo con la macchinetta con le cialde oppure con la moka.

  2. Una volta che avrete preparato il caffè mettetelo in un pentolino insieme allo zucchero e alla stecca di vaniglia tagliata a metà.

  3. Fate cuocere a fuoco lentissimo per 5 minuti circa mescolando in modo che lo zucchero si sciolga perfettamente.

  4. Fate raffreddare quasi totalmente il caffè, togliete la bacca di vaniglia e unite l’alcol puro mescolando.

  5. Imbottigliate il liquore al caffè e mettetelo a riposare in dispensa per qualche giorno prima di berlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete aggiungere 150 ml di panna fresca liquida o latte al caffè  e avrete un liquore al cappuccino.

    Potete aumentare o dominuire di 50 ml la dose di alcol a seconda dei vostri gusti.

    Potete aggiungere un pochino di cannella in polvere.

Conservazione

Il liquore al caffè si conserva in dispensa o in frigo per circa 3 mesi. In freezer per 6 mesi.
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