Liquore al caffè un altro ennesimo liquore che ho preparato quest’anno, forse uno dei più buoni e più riusciti sapete perché? Perché questo è perfetto anche da regalare a Franci, la mia amica celiaca e soprattutto ipervegana. Quando viene a casa mia giuro che entro in crisi nera perché non so mai cosa prepararle e quando arrivano Natale o il suo compleanno entro doppiamente in crisi perché io che adoro fare regali “da mangiare” non posso mai regalarle nulla…ma quest’anno sì e vi farò ridere ancora di più…indovinate chi mi ha dato la ricetta??? Sua mamma così sono strasicura che le piacerà. Poi vi faccio sapere promesso.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 bottiglia da 1 litro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Caffè
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300 ml Alcol puro
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350 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Preparate il caffè. Potete prepararlo con la macchinetta con le cialde oppure con la moka.
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Una volta che avrete preparato il caffè mettetelo in un pentolino insieme allo zucchero e alla stecca di vaniglia tagliata a metà.
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Fate cuocere a fuoco lentissimo per 5 minuti circa mescolando in modo che lo zucchero si sciolga perfettamente.
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Fate raffreddare quasi totalmente il caffè, togliete la bacca di vaniglia e unite l’alcol puro mescolando.
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Imbottigliate il liquore al caffè e mettetelo a riposare in dispensa per qualche giorno prima di berlo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete aggiungere 150 ml di panna fresca liquida o latte al caffè e avrete un liquore al cappuccino.
Potete aumentare o dominuire di 50 ml la dose di alcol a seconda dei vostri gusti.
Potete aggiungere un pochino di cannella in polvere.