ALBERO DI VERDURE

Albero di verdure scenografico, facile da preparare e buonissimo. A Natale pensiamo tutti sempre agli antipasti, ai primi, ai secondi e ai dolci e mai ai contorni o se ci pensiamo finiamo per sovraccaricare anche quelli con formaggi e tutto quello che ci viene in mente o meglio…io sono così. Quest’anno ho pensato che si potrebbe provare a fare anche un piatto bellissimo da vedere ma anche un pochino più leggero ma vi assicuro che sarà buonissimo e saporito lo stesso. Per guarnirlo ho usato la salsa guacamole e chi meglio della barbabietola rossa per ricordare il Natale? Allora via iniziamo a vedere come si prepara….è facilissimo!

La ricetta l’ho presa guardando le immagini su google anche se alla fine ho dovuto farla a modo mio perché quando sono andata per cliccarla mi ha detto che era un sito non sicuro…peccato avrei voluto vedere come la facevano loro.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




ALBERO DI VERDURE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Barbabietole
  • Insalata mista
  • Pomodorini

per la salsa guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 Pomodoro
  • 1 Peperoncino verde
  • 1 Lime
  • mezza cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

per la salsa guacamole

  1. Tagliate in due l’avocado, togliete la buccia e tagliatelo a pezzi.

  2. Mettete l’avocado a pezzi in una ciotola con il succo di lime, il pomodoro, la mezza cipolla tritate e il peperoncino verde a pezzetti.

  3. Aggiungete sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva e schiacciate bene con la forchetta in modo da amalgamare tutto.

  4. Se volete una salsa guacamole più liscia e omogenea potete passarla con un frullatore ad immersione. io per questa ricetta ho dovuto farlo.

come comporlo:

  1. Sbucciate la barbabietola rossa e tagliatela a fette di mezzo centimetro circa.

  2. Mettete le fette più grandi come base, spalmate sopra uno strato di guacamole e mettete sopra una fetta di barbabietola più piccola.

  3. Continuate ad impilare con quanti strati volete e terminate con mezzo pomodorino in cima.

  4. Decorate il piatto con insalata mista e pomodorini.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete anche tagliare le fette di barbabietola rossa con gli stampini per biscotti a stelline e impilarli sfasati.

    Tra uno strato e l’altro invece che la salsa guacamole potete utilizzare pesto genovese oppure pesto di rucola o anche la salsa verde genovese.

    Potete decorare come preferite.

    Questa ricetta va benissimo anche per i vegani.

Conservazione

L’albero di verdure si conserva in frigo per due giorni anche se per presentarlo a Natale vi consiglio di farlo al momento altrimenti la barbabietola tenderà a macchiare la salsa.
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