TORRETTE DI PANCAKE CON RICOTTA E NUTELLA®

Torrette di pancake di Natale con ricotta eNutella® se anche a Natale volete mangiare i pancake e volete arricchirli con Nutella® . Sono semplicissimi da preparare, golosissimi e con il ripieno cremoso e sono davvero facilissimi da preparare. Volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORRETTE DI PANCAKE RICOTTA E NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per i pancake

  • 200 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Zucchero a velo

per la decorazione

  • 60 g Nutella®
  • 4 Nocciole
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

PER I PANCAKE

  1. Mettere in una ciotola l’uovo intero insieme allo zucchero e al latte e sbattere con una forchetta in modo da amalgamarli insieme.

  2. Unire a poco a poco la farina e il lievito setacciati mescolando velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. Far scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, appoggiare la formina a stellina per biscotti (di metallo) e versare mezzo mestolo di pastella per i pancake.

  4. Far cuocere il pancake per 2 o 3 minuti fino a che si formeranno delle piccole bollicine sopra poi girarlo e cuocerlo dall’altro lato per altri 3 minuti circa.

  5. Cuocere tutti i pancake a stelline, volendo anche con dimensioni differenti.

PER LA CREMA

  1. Mettere in una ciotola la ricotta ben sgocciolata e asciutta (meglio se fatta sgocciolare in frigo dal giorno prima) e mescolarla allo zucchero a velo vanigliato.

COMPORRE LE TORRETTE

  1. Comporre il dolce alternando i pancake a forma di stella e la crema di ricotta dolce.

  2. Terminare con un pancake a stella, prendete 15 g di Nutella® e metteteli a decorazione su ogni torretta di pancake, terminate con granella di nocciole tostate.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. La dimensione delle torrette dipende dalla dimensione delle stelline che utilizzerete.

    Se non si trovano le formine da biscotti si possono cuocere i pancake normalmente e poi ritagliarli con un coltello.

    Se volete potete utilizzare ricotta di pecora.

    L’importante è che la ricotta sia molto asciutta e gessosa per la buona riuscita della crema.

  2. Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

Conservazione

I pancake e la crema di ricotta li potete conservare in frigo. Sconsiglio di mettere in frigo.
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