Torrette di pancake di Natale con ricotta eNutella® se anche a Natale volete mangiare i pancake e volete arricchirli con Nutella® . Sono semplicissimi da preparare, golosissimi e con il ripieno cremoso e sono davvero facilissimi da preparare. Volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per i pancake
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200 g Farina
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50 g Zucchero
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250 ml Latte
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
per la farcitura
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250 g Ricotta
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150 g Zucchero a velo
per la decorazione
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60 g Nutella®
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4 Nocciole
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
PER I PANCAKE
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Mettere in una ciotola l’uovo intero insieme allo zucchero e al latte e sbattere con una forchetta in modo da amalgamarli insieme.
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Unire a poco a poco la farina e il lievito setacciati mescolando velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
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Far scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, appoggiare la formina a stellina per biscotti (di metallo) e versare mezzo mestolo di pastella per i pancake.
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Far cuocere il pancake per 2 o 3 minuti fino a che si formeranno delle piccole bollicine sopra poi girarlo e cuocerlo dall’altro lato per altri 3 minuti circa.
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Cuocere tutti i pancake a stelline, volendo anche con dimensioni differenti.
PER LA CREMA
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Mettere in una ciotola la ricotta ben sgocciolata e asciutta (meglio se fatta sgocciolare in frigo dal giorno prima) e mescolarla allo zucchero a velo vanigliato.
COMPORRE LE TORRETTE
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Comporre il dolce alternando i pancake a forma di stella e la crema di ricotta dolce.
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Terminare con un pancake a stella, prendete 15 g di Nutella® e metteteli a decorazione su ogni torretta di pancake, terminate con granella di nocciole tostate.
VARIANTI E CONSIGLI
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La dimensione delle torrette dipende dalla dimensione delle stelline che utilizzerete.
Se non si trovano le formine da biscotti si possono cuocere i pancake normalmente e poi ritagliarli con un coltello.
Se volete potete utilizzare ricotta di pecora.
L’importante è che la ricotta sia molto asciutta e gessosa per la buona riuscita della crema.
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Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.
ho provato a cucinarli buonissimi ottima ricetta provatela tutti!