Torta brownie una torta al cioccolato facilissima, morbida dentro e un pochino umida ma con la superficie più croccante. Una torta buonissima, il cavallo di battaglia della Zia Cri, una mia amica…ci conosciamo da quando ne abbiamo 11 quindi praticamente l’altro ieri, abitiamo vicinissime e i nostri bimbi hanno 26 giorni di differenza, lei voleva femmina io maschio e ovviamente a lei è nato Emanuele e a me Sofia…e appunto per le feste di compleanno di Memme (Emanuele) lei prepara sempre questa torta che è una via di mezzo tra una torta tenerina e i brownies, lei la fa spesso in un tegame grande e poi la taglia a cubotti ma questa volta ho preferito farla nella teglia normale.…dopo millenni finalmente mi sono decisa anche io e…beh come ho detto a lei…TOP!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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2 cucchiai Farina
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1 cucchiaio Fecola di patate
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4 Uova
per la decorazione
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Fate sciogliere il burro e il cioccolato insieme e lasciateli raffreddare leggermente.
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Dividete i tuorli dagli albumi.
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Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli per 5 minuti con le fruste elettriche poi unite il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
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Unite anche la farina e la fecola di patate mescolando bene in modo da amalgamare bene tutto.
Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte.
Per ultimi unite anche gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto. -
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno e livellate la superficie. Cuocete la torta brownie in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
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Sfornate la torta brownie e lasciatela raffreddare totalmente poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
VARIANTI
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Potete non mettere la fecola di patate e mettere solo la farina.
Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte ma diminuite la dose di zucchero fino a 150 g.
Non fate cuocere troppo la torta altrimenti all’interno non sarà umida ma risulterà secca.
Per la cottura il forno deve essere ventilato??
meglio di si