Zucchine al cartoccio una ricetta troppo buona, facile e sfiziosa. Un modo nuovo di cuocere le zucchine, sono facilissime, gustose e super filanti. Ebbene sì, io ho aggiunto anche la caciotta e non potete capire quanto sono buone. Potete anche mettere mozzarella e Si creerà un sughino meravigliosamente buono dentro. Le proviamo a fare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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100 g caciotta
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50 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine e togliete le estremità. Tagliate le zucchine a rondelle.
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Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere le zucchine a fuoco alto per 5 minuti.
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Preparate un foglio di carta argentata e mettete al centro le zucchine leggermente spadellate ma ancora croccanti.
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Aggiungete la caciotta tagliata a dadini, un po’ di origano e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e chiudete il cartoccio.
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Mettete il cartoccio in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
Togliete il cartoccio dal forno e attendete qualche minuto prima di aprirlo.
VARIANTI
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Potete sostituire la caciotta con scamorza dolce, affumicata o con mozzarella.