ZUCCHINE AL CURRY

Zucchine al curry un contorno facilissimo, saporito, speziato e leggerissimo che potete usare anche per condire la pasta o come ripieno per una torta salata oltre ovviamente a mangiarle così. Vi dico sempre che Bb non ama spaziare e provare gusti e cibi diversi dalla cotoletta e dalle zucchine bollite invece ultimamente, grazie anche alla sua amica Ludo che invece assaggia qualsiasi cosa, vuole provare ad assaggiare ogni cosa che abbiamo nel piatto noi. Un giorno stavamo mangiando il riso al curry, lo ha voluto assaggiare e…le è piaciuto! Stranissimo come a una bimba così piccola piaccia il curry che trovo sia un sapore decisamente per grandi. Comunque, sorvolando le mie considerazioni personali…ho deciso di provare a preparare le zucchine al curry e infatti le sono piaciute anche quelle. Io le ho adorate dal primo momento e il profumo che si è sparso per tutta casa era davvero una cosa meravigliosa! Volete provare le zucchine al curry? Sono super profumate!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE AL CURRY
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele in 4 parti per il verso lungo.

    Tagliate le zucchine a cubetti non troppo piccoli.

    Mettete in una grande padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare.

  2. Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere le zucchine a fuoco alto per 5 minuti girandole.

    Mettete il curry in polvere in mezzo bicchiere di acqua e fatelo sciogliere.

    Versate l’acqua con il curry sopra alle zucchine, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 10 minuti poi salate, mescolate e lasciate cuocere ancora fino a che l’acqua si sarà completamente asciugata e le zucchine saranno cotte e morbide.

    Togliete le zucchine al curry dal fuoco e servitele subito come contorno o come condimento per la pasta.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche altre verdure alle zucchine al curry.

    Potete condirci anche il riso.

    Potete aggiungere un pochino di cumino in polvere.

    Non esagerate con il sale.

    Se l’acqua dovesse asciugarsi subito ma le zucchine non fossero ancora cotte potete aggiungere un pochino di acqua bollente.

    Invece che l’olio aromatizzato potete usare olio extravergine di oliva.

    Potete sostituire il sale con la punta di un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa.

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Noteonservazione

Le zucchine al curry si conservano per due o tre giorni in frigo.
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