Jacket potatoes ovvero Le patate con la giacca o più semplicemente patate al cartoccio facili e semplicissime che possono essere accompagnate da fagioli in umido, pancetta, pollo fritto o anche gustate semplici da sole con formaggio e burro. Quando vado a Londra le mangio spessissimo prendendole dai carretti che si trovano per strada soprattutto a Covent Garden, le vendono davvero con qualunque preparazione e l’ultima volta che ci sono stata Bb mi ha praticamente costretta a guardare tutti gli artisti di strada per 6 ore di fila (che adoro ma magari 6 ore sono troppe) quindi dopo un po’ diciamo che me la sono anche meritata!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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200 g Cheddar (o edamer o mozzarella o caciotta)
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Sale
Preparazione
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Lavate molto bene le patate ancora con la buccia, asciugatele e mettetele in un tegame a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
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Togliete le patate dal forno e fate un taglio a metà oppure a croce nelle patate fino ad arrivare quasi in fondo ma senza dividerle completamente.
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Accartocciate un foglio di carta argentata e mettete dentro le patate aperte.
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Rompete leggermente con una forchetta l’interno delle patate e mettete sopra il formaggio cheddar oppure la mozzarella o l’edamer o qualsiasi altro formaggio, un pochino di burro e rimettete in forno per 5 minuti a 220°.
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Sfornate le patate e servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete riempirle con quello che volete. Gli inglesi mettono fagioli, burro, formaggio, chili e tantissime altre cose, sbizzarritevi.
Potete aggiungere un pochino di parmigiano grattugiato.
Potete aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
Potete sostituire il cheddar che non si trova facilmente in italia con mozzarella, o caciotta o edamer o altri formaggi.