Tiramisu al cioccolato un dolce classico che piace a tutti e nemmeno difficile da preparare. Il tiramisu è sicuramente il dolce più preparato (e mangiato) in casa nostra. Sia Simo che Bb adorano il TIRAMISU CLASSICO ma adorano anche il cioccolato e questa volta ho voluto fare un esperimento e provare a preparare un tiramisu diverso e golosissimo, il tiramisu al cioccolato. Per gli amanti del cioccolato questa ricetta è assolutamente da provare almeno una volta e se avete una cena con bambini e non volete preparare quello classico con il caffè potete optare per il tiramisu al cioccolato che sarà adorato da tutti i vostri ospiti. Il tiramisu al cioccolato è perfetto in ogni stagione perché il tiramisu non ha davvero stagione quindi non avete scuse, se vi piace il cioccolato correte subito a provare il mio tiramisu al cioccolato e poi fatemi sapere se vi è piaciuto e se lo preferite a quello classico… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Savoiardi
per la crema
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400 g Mascarpone
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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4 Uova
per la bagna
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1 bicchiere Latte
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio Zucchero
per decorare
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina.
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Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde. (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO)
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Dividete i tuorli dagli albumi.
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Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
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Unite il mascarpone e uniformatelo a tuorli e zucchero.
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Unite il cioccolato fuso e leggermente raffreddato al composto di tuorli, mascarpone e zucchero e mescolate in modo da amalgamare il composto.
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Montate (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI) a neve solo 2 dei 4 ALBUMI. (con gli altri potete fare le MERINGHE o la TORTA DI ALBUMI o la FRITTATA DI ALBUMI.
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Unite gli albumi montati alla crema di cioccolato per il tiramisu con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
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Mettete in un piatto il latte e scioglietevi dentro il cacao amaro e lo zucchero mescolando bene.
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Immergete velocemente i SAVOIARDI nel latte e cacao e metteteli sulla base delle 4 coppette.
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Fate uno strato abbondante di crema al mascarpone e cioccolato.
Fate ancora uno strato con i savoiardi inzuppati in latte e cacao e coprite con altrettanta crema al mascarpone e cioccolato.
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Livellate bene la superficie di ogni coppetta e spolverizzate di cacao amaro in polvere.