TIRAMISU AL CIOCCOLATO

Tiramisu al cioccolato un dolce classico che piace a tutti e nemmeno difficile da preparare. Il tiramisu è sicuramente il dolce più preparato (e mangiato) in casa nostra. Sia Simo che Bb adorano il TIRAMISU CLASSICO ma adorano anche il cioccolato e questa volta ho voluto fare un esperimento e provare a preparare un tiramisu diverso e golosissimo, il tiramisu al cioccolato. Per gli amanti del cioccolato questa ricetta è assolutamente da provare almeno una volta e se avete una cena con bambini e non volete preparare quello classico con il caffè potete optare per il tiramisu al cioccolato che sarà adorato da tutti i vostri ospiti. Il tiramisu al cioccolato è perfetto in ogni stagione perché il tiramisu non ha davvero stagione quindi non avete scuse, se vi piace il cioccolato correte subito a provare il mio tiramisu al cioccolato e poi fatemi sapere se vi è piaciuto e se lo preferite a quello classico…  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




TIRAMISU AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Savoiardi

per la crema

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova

per la bagna

  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero

per decorare

  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde. (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO)

  3. Dividete i tuorli dagli albumi.

  4. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  5. Unite il mascarpone e uniformatelo a tuorli e zucchero.

  6. Unite il cioccolato fuso e leggermente raffreddato al composto di tuorli, mascarpone e zucchero e mescolate in modo da amalgamare il composto.

  7. Montate (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI) a neve solo 2 dei 4 ALBUMI. (con gli altri potete fare le MERINGHE o la TORTA DI ALBUMI o la FRITTATA DI ALBUMI.

  8. Unite gli albumi montati alla crema di cioccolato per il tiramisu con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

  9. Mettete in un piatto il latte e scioglietevi dentro il cacao amaro e lo zucchero mescolando bene.

  10. Immergete velocemente i SAVOIARDI nel latte e cacao e metteteli sulla base delle 4 coppette.

  11. Fate uno strato abbondante di crema al mascarpone e cioccolato.

    Fate ancora uno strato con i savoiardi inzuppati in latte e cacao e coprite con altrettanta crema al mascarpone e cioccolato.

  12. Livellate bene la superficie di ogni coppetta e spolverizzate di cacao amaro in polvere.

Conservazione

Il tiramisu al cioccolato si conserva in frigo per circa 2 giorni.
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