Tartufi di cioccolato veloci un dolcino facile e velocissimo, super cioccolatoso, buonissimo e praticamente anche senza cottura. Sì perchè oggi le richieste in casa nostra erano tre… un dolce, possibilmente velocissimo e con tantissimo cioccolato. Ci ho messo più tempo a pensare che ricetta fare che a farla davvero. Ho preparato i tartufi di cioccolato veloci e sono riuscita ad accontentare tutti. Praticamente sono anche senza cottura e sono perfetti in tutte le stagioni, mica solo d’estate no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 tartufi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente (o al latte o bianco)
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80 ml Panna fresca liquida
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25 g Burro
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria per 3 minuti a 650 watt ( se non volete sbagliare vi consiglio di leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Unite il burro al cioccolato fuso e mescolate in modo che si sciolga con il calore del cioccolato.
Unite anche la panna fresca liquida (non montata) e mescolate in modo che si amalgami al resto degli ingredienti.
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Mettete il composto in frigo per 30 minuti circa fino a che si sarà rassodato bene poi con le mani inumidite create tante palline di impasto al cioccolato e passatele nel cacao amaro.
Rimettete in frigo a rassodare per altri 15 minuti e poi saranno i tartufi di cioccolato saranno pronti per essere serviti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco ma i tempi per scioglierlo saranno leggermente più bassi.
Potete velocizzare le operazioni mettendo a rassodare i tartufi di cioccolato in freezer invece che in frigo.
Non aspettate che l’impasto di cioccolato sia troppo duro per preparare i tartufi altrimenti farete troppa fatica.
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