COPPA CIOCCOLATO E PANNA

Coppa cioccolato e panna ok lo ammetto, avete presente la coppa bianca? Quella che ogni bambino ha mangiato a quintali quando era bambino? Beh, io come tutti i bambini la adoravo, chiedevo a mia mamma di comprarla ogni volta che la vedevo andare al supermercato anche se devo essere onesta, la foto sulla confezione era meravigliosa poi la aprivi ed ecco arrivare la delusione per la panna che era sempre mezza mescolata al cioccolato, era pochissima e spesso e volentieri mezza smontata. Mi sono chiesta…ma non si può fare in casa? E certo che sì…ed è anche facilissima! Volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA CIOCCOLATO E PANNA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la crema di cioccolato:

per la decorazione:

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato, unitelo alla panna e fatelo sciogliere.
    Io preferisco farlo nel microonde per pochi secondi a 650 watt poi mescolate velocemente con un cucchiaio in modo che si uniformi tutto.

  2. Unite il latte condensato e frullate velocemente per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
    Mettete la crema di cioccolato in frigo per mezz’ora coperta da pellicola trasparente.

  3. Montate la panna insieme allo zucchero a velo. Se volete montarla perfettamente seguite i miei consigli QUI.

  4. Mettete la panna montata sulla crema di cioccolato e spolverizzate con cacao amaro.

  5. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA

Conservazione

La coppa cioccolato e panna si conserva in frigo per due o tre giorni.
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4,8 / 5
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