MOUSSE FURBA DI PASQUA

Mousse furba di Pasqua con cioccolato al latte un dolce al cucchiaio cremoso e facilissimo da preparare, una ricetta veloce che potrete servire a fine pranzo di Pasqua e direttamente nelle uova. Come sapete io adoro tutte le creme, le mousse e i dolci al cucchiaio e per Pasqua mi sbizzarrisco sempre a usarle per farcire le uova di Pasqua e offrire ai miei ospiti un dolce diverso, goloso e bellissimo da vedere. Questa volta ho deciso di preparare la mousse al cioccolato ma al latte e non fondente perchè altrimenti Bb non l’avrebbe nemmeno assaggiata. Contrariamente a quello che pensavo la versione con cioccolato al latte è piaciuta anche a Simo (che invece concepisce solo quella con CIOCCOLATO FONDENTE). Anche a me è piaciuta davvero tanto e finalmente ho trovato un modo per riutilizzare tutto il cioccolato al latte che spesso avanza in casa nostra. A voi piace il cioccolato al latte? Volete provare la mia mousse? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE FURBA DI PASQUA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Cioccolato al latte
  • 50 ml Latte
  • 4 uova di cioccolato piccole

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato al latte a pezzetti molto piccoli e metteteli in una ciotola.

  2. Fate scaldare il latte e versatelo nella ciotola insieme al cioccolato tritato.

  3. Mescolate con un cucchiaio velocemente in modo che tutto il cioccolato si sciolga completamente con il calore del latte.

  4. Fate raffreddare quasi completamente il latte e il cioccolato al latte sciolto.

  5. Montate la panna a neve ben ferma. (se non volete sbagliare e rischiare che diventi burro potete leggere i miei consigli su COME MONTARE LA PANNA).

  6. Quando tutta la panna sarà montata perfettamente iniziate ad unirla delicatamente al cioccolato al latte fuso e raffreddato con movimenti delicati dal basso verso l’alto e utilizzando una spatola in modo che il composto non si smonti eccessivamente.

  7. Mettete la mousse di cioccolato al latte in frigo per 20 minuti circa.

  8. Prendete le uova di Pasqua di cioccolato e incidetele nella parte superiore.

  9. Rompete con le mani la parte superiore delle uova di cioccolato e tenete da parte i pezzetti di cioccolato rotti.

  10. Mettete la mousse di cioccolato al latte nelle uova di cioccolato come se fossero delle coppette e decorate con il cioccolato della calotta superiore spezzettato con le mani.

  11. Servite subito la mousse furba di Pasqua oppure conservatela in frigo fino al momento di servirla.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete leggere anche la MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE.

  13. Potete anche servire la mousse di cioccolato al latte nelle classiche coppette e servirle con ovette di cioccolato decorate o colorate.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le UOVA DI CIOCCOLATO FARCITE CON CREMA PASTICCERA oppure COME FARE LE UOVA DI PASQUA IN CASA oppure le UOVA ALLA COQUE DI CIOCCOLATO.

Conservazione

La mousse furba di Pasqua si conserva in frigo per due giorni.
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4,8 / 5
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