TORTA COPPA DEL NONNO SENZA COTTURA

Torta coppa del nonno senza cottura …Per viziare i bambini soprattutto in cucina non ci vuole molto, per viziare i grandi e più precisamente mio marito invece sì. Adora mangiare ma non va matto per i dolci e soprattutto per le torte infatti il più delle volte finisco per mangiarle io a colazione ma con la torta al caffe sono riuscita a conquistare anche lui! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gBiscotti
  • 100 gBurro

Per la torta:

  • 350 gMascarpone
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 2tazzine di caffè
  • 8 gGelatina in fogli

Strumenti

  • Teglia 22 – 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.

    Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli una polvere.

    Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito fino a formare un impasto omogeneo.

    Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.

    Mettete in frigo per almeno 20 minuti.

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e mescolateli bene.

    Fate due tazzine di caffè (circa 50 ml) e scioglietevi dentro la gelatina ammollata.

    Mettete il caffè nel mascarpone e zucchero e amalgamate.

    Montate la panna molto bene e quando è ben fredda e unite al composto di mascarpone e caffè.

    Versate il composto sulla base di biscotti e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo o in freezer per almeno 20 minuti.

    Potete tenerla in frigo o freezer, se decidete di tenerla in freezer tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla.

    Potete prepararla anche il giorno prima. Potete decorarla con chicchi di caffè o anche cospargere la superficie di cacao amaro.

    Se vi è piaciuta la mia ricetta per la torta coppa del nonno forse potrebbero interessarvi anche la COPPA DEL NONNO o anche la TORTA GELATO AL CAFFE o anche il GELATO AL CAFFE oppure COME MONTARE LA PANNA.

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Conservazione

La torta coppa del nonno si conserva in frigo per 3 giorni o in freezer per 10 giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.