GELATO AL CAFFè

Gelato al caffè velocissimo senza gelatiera, facile ed istantaneo, non ghiaccia in freezer e rimane sempre cremoso. Non so da voi ma qui da me sono passata ad avere sciarpa e piumino direttamente alle ciabatte e mi sono ritrovata con brioche, cioccolato e frutta secca ma nessun dolce fresco per il dopo cena. Allora mi è venuto in mente il gelato al caffè veloce che preparava Stefania Araba Felice, sono andata a controllare e avevo tutto quello che serviva per farlo senza nemmeno andare a fare la spesa. Fatto, messo in freezer e l’ho finito…ma non ditelo a Simo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GELATO AL CAFFè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 175 g Latte condensato
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 2 cucchiai Liquore al caffè

Preparazione

  1. Preparare il gelato al caffè è davvero velocissimo.

  2. Dovrete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto cremoso.

  3. A questo punto trasferite la crema di caffè in freezer per almeno 4 ore in modo che solidifichi.

  4. Ovviamente se preferite potete anche consumarlo come crema al caffè normale ma messo in freezer diventerà un gelato al caffè davvero cremoso e golosissimo e vi assicuro che, con l’aggiunta del liquore al caffè, quando lo tirerete fuori dal freezer non sarà duro come una pietra e rimarrà sempre cremoso.
    Se volete potete anche non metterlo ma preparatevi ad avere un gelato durissimo appena uscito dal freezer.

  5. Potete anche utilizzare il caffè espresso invece che il caffè solubile ma mettetene solo una tazzina lunga.

Conservazione

Il gelato al caffè si conserva in freezer qualche mese come il gelato comprato.
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4,8 / 5
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3 Risposte a “GELATO AL CAFFè”

  1. Come idea generale è buona. Ma lo zucchero? Io ho aggiunto 150gr di zucchero come nelle altre ricette. Dubbi sul latte condensato. Io nei gelati, basandomi sulla capienza della mia gelatiera, metto 250 ml di panna liquida e 250 ml di latte. Infine non rinuncerei ai tuorli d’uovo, danno una buona consistenza al gelato. Comunque, ripeto, partendo dall’idea generale ho fatto un buon gelato al caffè.

  2. Mi piace molto tutte le ricette. Non piaco molto cucinare,ma queste ricette non sono complicate. Grazie

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