Crea sito

COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA

Coppa del nonno fatta in casa, questa ricetta è davvero troppo buona. La coppa del nonno è uno dei dolci che ho sempre amato di più. Anche se ha il sapore di caffè, la coppa del nonno è stata sempre uno dei miei gelati preferiti e anche da bambina cercavo sempre di rubarne un pochino a mio nonno. Lui ovviamente sapeva che a me piaceva tantissimo ma non poteva certo comprarmene una apposta visto che ero piccolina allora quando andavo al mare con loro la prendeva sempre dopo pranzo e poi lasciava il fondo nel bicchierino andando poi a farsi un giro in modo che io potessi “rubarglielo” di nascosto anche da mia nonna indaffarata a mettere via la roba del pranzo. Saranno un po’ i ricordi di mio nonno o magari che è davvero buonissima ma alla fine è anche adesso il mio gelato confezionato preferito e quando sono a casa e non ho voglia di uscire a comparla ho trovato una ricetta davvero perfetta per prepararla. Allora volete provare anche voi a fare la coppa del nonno fatta in casa? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 140 g Mascarpone
  • 60 g Caffè solubile per cappuccino (o un caffè zuccherato)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato e mescolate in modo da amalgamarli perfettamente insieme.

  2. Unite il caffè solubile per cappuccino e mescolate.

  3. Se necessario aggiungete un cucchiaio di latte ma non di più.

  4. Montate la panna a neve fermissima (potete leggere tutti i miei consigli in COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO).

  5. Incorporate la panna montata alla crema di mascarpone e caffè con movimenti delicati e dal basso verso l’alto cercando di non smontarla eccessivamente.

  6. Quando tutta la panna sarà ben amalgamata al resto degli ingredienti potete decidere se mettere la vostra coppa del nonno fatta in casa in frigo o in freezer.

  7. Se volete metterla in freezer e creare una sorta di semifreddo potete anche aggiungere un cucchiaio di liquore.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se la terrete in freezer tiratela fuori 20 minuti prima almeno.

  9. Potete usare caffè solubile per cappuccino oppure un caffè molto zuccherato.

  10. Potete usare panna vegetale invece che quella classica vaccina e in questo modo si manterrà meglio anche con il caldo della stagione estiva.

  11. Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MOUSSE AL CAFFE o anche la CREMA DI CAFFE o anche il CAFFE FRULLATO GHIACCIATO o la CREMA CAFFE E NUTELLA.

Conservazione

La coppa del nonno fatta in casa si conserva in frigo due giorni o in freezer per 15 giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.