Coppa del nonno fatta in casa, questa ricetta è davvero troppo buona. La coppa del nonno è uno dei dolci che ho sempre amato di più. Anche se ha il sapore di caffè, la coppa del nonno è stata sempre uno dei miei gelati preferiti e anche da bambina cercavo sempre di rubarne un pochino a mio nonno. Lui ovviamente sapeva che a me piaceva tantissimo ma non poteva certo comprarmene una apposta visto che ero piccolina allora quando andavo al mare con loro la prendeva sempre dopo pranzo e poi lasciava il fondo nel bicchierino andando poi a farsi un giro in modo che io potessi “rubarglielo” di nascosto anche da mia nonna indaffarata a mettere via la roba del pranzo. Saranno un po’ i ricordi di mio nonno o magari che è davvero buonissima ma alla fine è anche adesso il mio gelato confezionato preferito e quando sono a casa e non ho voglia di uscire a comparla ho trovato una ricetta davvero perfetta per prepararla. Allora volete provare anche voi a fare la coppa del nonno fatta in casa? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Panna fresca liquida
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140 g Mascarpone
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60 g Caffè solubile per cappuccino (o un caffè zuccherato)
Preparazione
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Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato e mescolate in modo da amalgamarli perfettamente insieme.
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Unite il caffè solubile per cappuccino e mescolate.
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Se necessario aggiungete un cucchiaio di latte ma non di più.
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Montate la panna a neve fermissima (potete leggere tutti i miei consigli in COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO).
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Incorporate la panna montata alla crema di mascarpone e caffè con movimenti delicati e dal basso verso l’alto cercando di non smontarla eccessivamente.
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Quando tutta la panna sarà ben amalgamata al resto degli ingredienti potete decidere se mettere la vostra coppa del nonno fatta in casa in frigo o in freezer.
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Se volete metterla in freezer e creare una sorta di semifreddo potete anche aggiungere un cucchiaio di liquore.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se la terrete in freezer tiratela fuori 20 minuti prima almeno.
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Potete usare caffè solubile per cappuccino oppure un caffè molto zuccherato.
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Potete usare panna vegetale invece che quella classica vaccina e in questo modo si manterrà meglio anche con il caldo della stagione estiva.
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Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.
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