Gamberi alla portofino un secondo piatto buonissimo e da leccarsi i baffi preparato con ingredienti semplici e che tutti abbiamo in casa o quasi…tranne i gamberi ovviamente! A Portofino (e Santa Margherita) c’è un ristorante favoloso che prepara degli scampi da urlo…la loro ricetta è segretissima e chi prenota lì ordina sempre quelli…a dire il vero non ha altro nel menu come secondo piatto perché chi va lì va solo per mangiare i suoi famosi scampi… oggi dal pescivendolo era tutto davvero favoloso e ho voluto preparare questi gamberi alla portofino con un ingrediente segretissimo….insolito per un piatto di pesce, non inorridite mi raccomando, seguite i miei consigli e preparate insieme a me i gamberi alla portofino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 20gamberoni
- 1carota
- 1cipolla
- 1gambo di sedano
- 1limone
- 150 mlbrandy
- 70 mlvino bianco
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioestratto di carne (si trova al supermercato è 100% carne)
- 2 spicchiaglio
- alloro
- salvia
- prezzemolo
- rosmarino
Preparazione
Mettete a cuocere in un pentolino carota, cipolla, sedano, olio, vino, brandy, il succo del limone, gli aromi (non tritati), l’aglio, un pizzico di sale e l’estratto di carne.
Fateli cuocere per 20 minuti poi scolate il sugo con un colino schiacciando bene tutte le verdure in modo che tutti i succhi escano.
filtrate il condimento che avrete ottenuto in modo da eliminare eventuali residui.
Pulite i gamberi tagliando la pancia, togliendo le zampe e togliendo il carapace togliete anche il filetto nero sul dorso che è l’intestino e risulterebbe amaro.
Mettete il sugo in una padella e fatelo scaldare a fiamma alta poi unite i gamberi e fate cuocere a fiamma alta nel sugo alla portofino per qualche minuto.
Non esagerate con la cottura dei gamberi altrimenti diventeranno duri.
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ottimo piatto da cucinare al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi