GAMBERI AL FORNO

Gamberi al forno un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare ideale anche se avete ospiti a cena e volete fare bella figura. Per preparare questa ricetta potete usare sia i gamberi freschi che i gamberi surgelati, potete usare i gamberoni e volendo anche gli scampi e i gamberetti, insomma quello che rende davvero speciale questa ricetta è la PANATURA DELLA NONNA, la mia nonna ovviamente, quella siciliana che preparava questa panatura praticamente per tutto e io oggi l’ho utilizzata per i gamberi al forno. Volete provare a preparare insieme a me la ricetta dei gamberi al forno? E’ facilissima, iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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GAMBERI AL FORNO
GAMBERI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g gamberi
4 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Preparazione

Per la panatura:

Per preparare la panatura di mia nonna vi basterà mettere in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

Unite una presa di sale e l’olio extravergine di oliva e mescolate fino ad ottenere un impasto umido.

GAMBERI AL FORNO
GAMBERI AL FORNO

La pulizia dei gamberi:

Con i GAMBERI SURGELATI fateli scongelare a temperatura ambiente o in frigo o sotto all’acqua fredda poi procedete alla pulizia.

Con i GAMBERI FRESCHI procedete direttamente a pulire i gamberi.

Pulite i gamberi freschi o surgelati, sciacquateli sotto all’acqua corrente del rubinetto poi togliete la testa e il carapace tenendo la coda finale.

Togliete delicatamente l‘intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Passate i gamberi sotto all’acqua poi tamponateli con carta assorbente.

GAMBERI AL FORNO
GAMBERI AL FORNO

La preparazione e cottura dei gamberi al forno:

Prendete una teglia con carta forno e posizionate tutti i gamberi a raggiera.

Coprite tutti i gamberi con la panatura della nonna che avete preparato.

Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete i gamberi al forno per circa 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Sfornate i gamberi al forno e serviteli caldi o tiepidi con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

GAMBERI AL FORNO
GAMBERI AL FORNO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare gamberi o gamberoni o gamberetti o anche scampi.

Potete non mettere il parmigiano ma vi assicuro che sta benissimo.

La cottura dei gamberi varierà leggermente a seconda della dimensione dei gamberi.

Potete aggiungere scorza di limone biologico grattugiata alla panatura.

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Conservazione

I gamberi al forno si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno o nel forno a microonde.
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