Insalata gamberi e patate una RICETTE CON I GAMBERI, un secondo piatto facile da preparare, saporito e gustosissimo, ideale da mangiare tiepido o freddo. L’insalata di gamberi e patate è abbastanza veloce nella sua preparazione soprattutto rispetto all’insalata di polpo e patate che, seppur buonissima, necessita di tempo per la cottura del polpo (anche delle patate ma in confronto molto meno). I gamberi invece sono velocissimi da cuocere, vi basterà pulirli e poi decidere se volete farli bolliti in acqua salata oppure grigliati e dare ancora più gusto alla vostra insalata di gamberi e patate. Questa ricetta ovviamente sapete già che è stata divorata da Simone infatti ho anche aggiunto i pomodorini (per dare un po’ di colore) tanto sapevo già che avrebbe visto i gamberi e non ce ne sarebbe stato più per nessuno, li adora letteralmente! Volete provare a preparare insieme a me l’insalata di gamberi e patate? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 600 gpatate
- 600 ggamberi (o gamberoni)
- 1limone
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate le patate con la buccia e mettetele in acqua fredda.
Mettete la pentola con le patate sul fuoco e portate a bollore.
Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte poi toglietele dall’acqua e lasciatele intiepidire.
Sbucciate tutte le patate e tagliatele a pezzi.
Pulite i gamberi togliendo le zampe e la testa e togliete anche il filetto nero sul dorso che risulterebbe amaro.
Scegliete come cuocere i gamberi.
CON GAMBERI BOLLITI
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i gamberi per pochi minuti.
Scolate i gamberi, togliete il carapace e asciugateli con carta assorbente.
CON GAMBERI GRIGLIATI
Fate scaldare una piastra di ghisa o una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere i gamberi per pochi minuti fino a che saranno cotti.
Sgusciate i gamberi.
Mettete in una grande insalatiera le patate bollite e a pezzi, i gamberi cotti e il succo e la scorza del limone.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare gamberi o gamberetti o gamberoni.
Se volete potete utilizzare anche scampi.
Potete utilizzare gamberi freschi o surgelati facendoli scongelare prima in frigo o sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto.
Sconsiglio di cuocere le patate già a pezzi in acqua bollente o assorbiranno acqua.
Aggiustate di sale solo a fine cottura.
Potete aggiungere pepe macinato.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di gamberi e patate forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI POLPO E PATATE o anche l’INSALATA CATANESE oppure l’INSALATA PANTESCA.