Gamberi al lime una ricetta davvero buonissima, facile e veloce da preparare che potete fare sia con i gamberi surgelati che con i gamberi freschi ovviamente. A dire il vero potete fare questa ricetta anche con i gamberetti o con i gamberoni, la panatura non cambia ed è aromatizzata con la scorza di lime che li rende davvero buonissimi e molto particolari. Come ormai sapete Simone adora i gamberi infatti in questi anni ho preparato tantissime RICETTE CON I GAMBERI proprio per farlo contento. La sua ricetta preferita sono i GAMBERI IN PADELLA ma anche i GAMBERI IN SALSA ROSA e i GAMBERI GRATINATI così ho cercato una ricetta che potesse piacergli allo stesso modo e ho pensato di preparargli i gamberi al lime. A voi piacciono i lime? Ormai al supermercato li trovo sempre quindi oggi tutti in cucina con me, andiamo a preparare insieme i gamberi al lime! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione:
PREPARATE LA PANATURA AL LIME
Mettete in una ciotola il pangrattato e unite il parmigiano grattugiato.
Tritate finemente lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Tritate finemente il prezzemolo.
Unite aglio e prezzemolo tritati a pangrattato e formaggio.
Grattugiate la scorza dei lime evitando la parte bianca che risulterebbe amara e uniteli nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
Aggiunge il succo di uno dei due lime e l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto umido.
QUALI GAMBERI UTILIZZARE PER QUESTA RICETTA
GAMBERI FRESCHI e potete procedere direttamente alla preparazione della ricetta.
GAMBERI SURGELATI e dovrete farli scongelare prima in frigo oppure sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto fino a che saranno scongelati.
COME PULIRE I GAMBERI PER QUESTA RICETTA
Prendete i gamberi freschi o scongelati e passateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Togliete la testa dei gamberi e poi fate un taglio sopra al dorso.
Sgusciate i gamberi in modo da eliminare il carapace e il filetto nero sul dorso ma mantenete la coda.
Sciacquate nuovamente i gamberi.
Mettete i gamberi umidi nella panatura e premete bene con le mani in modo che aderisca poi metteteli su una teglia con carta forno allineati.
Cospargete la restante panatura sui gamberi poi fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si saranno cotti e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate i gamberi al lime e serviteli subito caldi ma anche freddi se volete.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare gamberi freschi o gamberi surgelati ma anche gamberetti o gamberoni.
Non grattate la parte bianca del lime perchè risulterebbe amara.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Potete oleare leggermente i gamberi prima di passarli nella panatura in questo modo rimarrà ancora più attaccata.
Ricordate di togliere il filetto nero sul dorso dei gamberi, è l’intestino ed è molto amaro.
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Dosi variate per porzioni