REVANI

Revani un dolce o meglio, una torta di origini Turche buonissima che si prepara in tante varianti diverse e si serve a quadrotti con tanto sciroppo di zucchero sopra. Ci sono molte versioni per la preparazione del Revani ma in tutte sono presenti il semolino, il cocco, gli agrumi e tanto, tantissimo sciroppo di zucchero. Conoscete il revani? lo avete mai assaggiato? Oggi ho voluto provare a preparare un dolce un po’ diverso dal solito e da offrire alle mie amiche per l’ora del caffè. Vi piace l’idea di preparare questo dolce un po’ insolito? Volete provare a cucinare insieme a me il revani? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

REVANI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 150 gyogurt
  • 150 gzucchero
  • 100 gsemolino
  • 100 gfarina 00
  • 30 gfarina di cocco
  • 70 golio di semi
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di arancia o di limone

Per la copertura:

  • 200 mlacqua
  • 200 gzucchero
  • farina di cocco

Strumenti

  • Teglia 20×30 cm

Preparazione

  1. REVANI

    Mettete in una ciotola il semolino, lo zucchero, la farina e la farina di cocco e mischiatele.

    Unite la scorza grattugiata dell’arancia oppure del limone e unite il lievito in polvere per dolci.

    In una ciotola a parte montate le uova con le fruste elettriche poi unite lo yogurt e l’olio mescolando con un cucchiaio.

    Unite a poco a poco tutto il composto di uova e yogurt insieme alle polveri mischiate mescolando con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Prendete uno stampo rettangolare da 20×30 e mettete un foglio di carta forno poi versate il composto per il revani.

    Cuocete il revani in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno.

    Mentre il revani cuoce preparate lo sciroppo di zucchero mescolando acqua e zucchero in un pentolino e facendolo cuocere a fuoco molto basso mescolando.

    Quando il dolce sarà cotto sfornatelo e versate immediatamente lo sciroppo di zucchero sulla superficie lasciando che la torta lo assorba mentre si raffredda.

    Terminate spolverizzando il revani con cocco grattugiato e tagliatelo a quadretti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare arancia oppure limone.

    Potete aggiungere succo di limone o arancia allo sciroppo di zucchero.

    Potete anche preparare il revani in una teglia rotonda come una normale torta.

    Potete mettere sulla superficie granella di nocciole o di mandorle o di pistacchi invece che cocco grattugiato.

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Conservazione

Il revani si conserva in frigo per due o tre giorni coperto da pellicola trasparente.
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