Gamberi alla siciliana un secondo piatto al forno facile da preparare e ideale per tutte le stagioni. I gamberi alla siciliana si preparano con pochi e semplici ingredienti, sono facilissimi da preparare e ci metterete davvero 5 minuti poi cuoceranno in 10 o 15 minuti in forno e non sporcherete nemmeno i fornelli. Potete fare i gamberi alla siciliana sia con i gamberi congelati che con i gamberi freschi, saranno sempre buonissimi e piaceranno a tutti oltre a poter diventare anche un antipasto buono e sfizioso per un aperitivo rinforzato. Potete usare gamberi o gamberoni, in tutti e due i modi saranno buonissimi vedrete. Vi piacerebbe preparare i gamberi alla siciliana? inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento, sono sicura vi piaceranno tantissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 ggamberi
- 200 gpomodorini ciliegino
- 100 gpangrattato
- 50 golive nere
- 50 gpinoli
- 50 gcapperi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Se userete i gamberi congelati dovrete scongelarli sotto all’acqua corrente del rubinetto oppure a temperatura ambiente.
Pulite i gamberi, togliete le zampe, la testa e il carapace e togliete anche il filetto nero sul dorso che risulterebbe amaro.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mettete in una ciotola i gamberi sgusciati, i pomodorini, le olive, i capperi, i pinoli e mescolate.
Unite il pangrattato, il sale e 5 abbondanti cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condire tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia (va benissimo anche la leccarda del forno) e rivestitela con carta forno.
Distribuite tutti i gamberi alla siciliana sulla teglia.
Cuocete i gamberi alla siciliana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 o 15 minuti fino a che si saranno dorati in superficie.
Togliete i gamberi alla siciliana dal forno e serviteli caldi o tiepidi come secondo piatto o come antipasto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare gamberi o gamberoni.
Potete comprare anche gamberi congelati e scongelarli a temperatura ambiente oppure sotto all’acqua del rubinetto.
Sconsiglio di utilizzare i gamberetti perché cuocendo si perderebbero nella teglia.
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