GAMBERI ALLA SICILIANA

Gamberi alla siciliana un secondo piatto al forno facile da preparare e ideale per tutte le stagioni. I gamberi alla siciliana si preparano con pochi e semplici ingredienti, sono facilissimi da preparare e ci metterete davvero 5 minuti poi cuoceranno in 10 o 15 minuti in forno e non sporcherete nemmeno i fornelli. Potete fare i gamberi alla siciliana sia con i gamberi congelati che con i gamberi freschi, saranno sempre buonissimi e piaceranno a tutti oltre a poter diventare anche un antipasto buono e sfizioso per un aperitivo rinforzato. Potete usare gamberi o gamberoni, in tutti e due i modi saranno buonissimi vedrete. Vi piacerebbe preparare i gamberi alla siciliana? inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento, sono sicura vi piaceranno tantissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GAMBERI ALLA SICILIANA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 ggamberi
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 100 gpangrattato
  • 50 golive nere
  • 50 gpinoli
  • 50 gcapperi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Se userete i gamberi congelati dovrete scongelarli sotto all’acqua corrente del rubinetto oppure a temperatura ambiente.

    Pulite i gamberi, togliete le zampe, la testa e il carapace e togliete anche il filetto nero sul dorso che risulterebbe amaro.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Mettete in una ciotola i gamberi sgusciati, i pomodorini, le olive, i capperi, i pinoli e mescolate.

    Unite il pangrattato, il sale e 5 abbondanti cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condire tutti gli ingredienti.

    Prendete una teglia (va benissimo anche la leccarda del forno) e rivestitela con carta forno.

    Distribuite tutti i gamberi alla siciliana sulla teglia.

    Cuocete i gamberi alla siciliana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 o 15 minuti fino a che si saranno dorati in superficie.

    Togliete i gamberi alla siciliana dal forno e serviteli caldi o tiepidi come secondo piatto o come antipasto.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare gamberi o gamberoni.

    Potete comprare anche gamberi congelati e scongelarli a temperatura ambiente oppure sotto all’acqua del rubinetto.

    Sconsiglio di utilizzare i gamberetti perché cuocendo si perderebbero nella teglia.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei gamberi alla siciliana forse potrebbero interessarvi anche i GAMBERI GRATINATI oppure i GAMBERI IN PADELLA o anche i GAMBERI ALL’ARANCIA.

Conservazione

I gamberi alla siciliana si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.